Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Штрафы ПФР за «забытых» сотрудников

Опубликовано: 08.10.2018

видео Штрафы ПФР за «забытых» сотрудников

Штрафы ИП - Серия 2. Неуплата налога

Письмо Пенсионного фонда РФ

№19-19/5602 от 28.03.2018


В Управлении по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей рассмотрено обращение <...>, поступившее в Пенсионный фонд Российской Федерации, о представлении дополняющих сведений по форме СЗВ-М на работников.

В соответствии с пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Федеральный закон N 27-ФЗ), страхователь ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения.


Страховые взносы ИП 2017: как пересчитать максимальный взносы в ПФР?!

Порядок ведения ПФР индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах определен Инструкцией о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах", утвержденной приказом Минтруда России от 21.12.2016 N 766н (зарегистрировано в Минюсте России 06.02.2017 N 45549) (далее - Инструкция).

В соответствии с пунктом 39 Инструкции за непредставление в установленные сроки индивидуальных сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах страхователь несет ответственность в соответствии со статьей 17 Федерального закона N 27-ФЗ.

Страхователь вправе при выявлении ошибки в ранее представленных индивидуальных сведениях в отношении застрахованного лица до момента обнаружения ошибки территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации самостоятельно представить в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации уточненные (исправленные) сведения о данном застрахованном лице за отчетный период, в котором эти сведения уточняются, и финансовые санкции к такому страхователю не применяются.

Таким образом, финансовые санкции не применяются лишь в том случае, если корректируются именно раннее представленные сведения на конкретно застрахованное лицо.

Представление страхователем дополняющих форм на лиц, в отношении которых за отчетный период ранее сведения не представлялись, является основанием для применения финансовых санкций.

Заместитель начальника Управления - начальник отдела Г.Я. ШИТОВА

Комментарий эксперта

Эксперт по налогообложению Б.Л.Сваин

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss