Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Подбор окон для различных помещений

Опубликовано: 08.10.2018

видео Подбор окон для различных помещений

7 уловок продавцов пластиковых окон. Как выбрать пластиковые окна?

Стандартизация жилищного строительства и типовые проекты в наши дни становятся историей российской архитектуры. Их сменяет индивидуальный подход как к проектированию зданий в целом, так и к выбору отдельных элементов для их обустройства. В полной мере это касается и пластиковых окон – их размер, форма, конструктивное решение и дизайн должны соответствовать функциям и интерьеру каждого отдельного помещения. Это касается не только квартир, но индивидуальных построек.


Пластиковые окна: раскрываем секреты //FORUMHOUSE

Предложения оконного рынка позволяют выбрать окна ПВХ не только с учётом предназначения комнат, но и с учётом географической ориентации комнат, длительности использования пространства того или иного помещения.

К примеру, прихожими жители дома обычно пользуются всего несколько минут, но именно она является лицом дома, формирует о нём первое впечатление. Замечательно, если в прихожей есть окно! Проекты индивидуальных домов обычно предусматривают наличие в прихожих светопрозрачных конструкций - как окон, так и остеклённых дверей. Это удобно – днём здесь не будет дискомфортного полумрака, и даже в тёмное время суток в помещении не будет царить кромешная тьма. Большие окна в прихожей не будут излишеством – глазам вошедшего не придётся адаптироваться к резко изменившемуся уровню освещения. Очень хорошо, если свет из окон будет падать на зону у двери, поэтому источники естественного света не стоит отгораживать от входа мебелью.

По большому счёту, в доме существует не так много помещений, в которых будут уместны большие окна. Так, на кухне естественный свет никогда не будет лишним, но окна во всю стену здесь ни к чему, гораздо важнее в данном случае их функциональность и простота в уходе. Стоит учесть, что в кухне обычно теплее, чем в остальных помещениях, к тому же здесь витает множество разнообразных запахов. Значит, функционал окон должен быть подобран таким образом, чтобы помещение можно было проветрить быстро, эффективно и без сквозняка. Если кухня ориентирована на юг или юго-запад, пластиковые окна стоит защитить от избытка солнечного света таким образом, чтобы их было легко открывать. Здесь придутся кстати стёкла со специальным напылением либо аксессуары (римские шторы, жалюзи). Рассеянный дневной свет должен хорошо освещать рабочую поверхность столешницы.

Размеры и конфигурация окон в гостиной во многом зависят от площади и планировки самого помещения. Как правило, гостиная или зал – это самая светлая и просторная комната в доме, и именно здесь большие французские окна ПВХ будут здесь уместны как нигде. Однако свет, который они пропускают, не должен быть слишком интенсивным – он будет мешать полноценному отдыху, а блики на поверхностях мебели, аппаратуры, посуды, картин могут оказаться раздражающими. Кроме того, остекление гостиных, в особенности ориентированных на солнечную сторону, не должно пропускать в помещение ультрафиолетовых лучей, из-за которых выгорают шторы, ковры, предметы интерьера, ведь лучшие и наиболее ценные из этих предметов обычно украшают именно гостиную. К сожалению, не всегда получается манипулировать размерами окон, но дизайн светопрозрачной конструкции и её оформление в данном случае должны быть на высоте.

Такое помещение как столовая наличествует в основном в загородных домах и элитных квартирах. Лучшим выбором для неё станут большие, но не панорамные окна такого же качества как в гостиной. Целесообразно снабдить их большим количеством створок, устанавливаемых в режим проветривания – свежий воздух в столовой необходим. Прекрасно, если из помещения есть выход на балкон или террасу. А вот с витражами в столовой стоит поосторожничать – свет, падающий на блюда сквозь цветные стёкла, может окрасить их в неестественные неаппетитные тона.

Французские окна в спальне – решение на любителя. Специалисты утверждают, в таких помещениях, как спальня, детская и кабинет целесообразно устанавливать окна близкие к стандартам. Это позволяет в достаточной степени наполнить комнату светом, оставив при этом недоступные для ярких лучей зоны. Уголки с рассеянным освещением в таких помещениях необходимы – спальные места (в спальне и детской) и места отдыха (в кабинете) рекомендуется оборудовать вне досягаемости прямых солнечных лучей. Оборудуя окна в детской необходимо позаботиться о детских замках. Что до аксессуаров – в этих комнатах имеет смысл устанавливать жалюзи (возможно, в сочетании со шторами), ибо управление световыми потоками в этих помещениях играет немаловажную роль.

И, наконец, бытовые помещения . Ванная, прачечная, гардеробная, котельная и тому подобные помещения в принципе могут обойтись без окон. Но если архитектура здания позволяет – почему бы не установить там небольшую светопрозрачную конструкцию? Часто такие помещения оборудуют глухими окнами либо фрамугами, расположенными выше уровня глаз взрослого человека. Это удобно – такие пластиковые окна обеспечивают небольшому помещению достаточно света, оставляя недоступным посторонних глаз всё лишнее.

Разумеется, всё вышесказанное – это лишь общие правила и тенденции. Индивидуальный подход к выбору окон – это и учёт особенностей интерьера помещения, и следование оконной моде, и собственное представление об идеальных окнах. Тем не менее, детали, которые при выборе окон казались второстепенными, могут в дальнейшем иметь ключевое значение для вашего комфорта. Поэтому, приобретая окна, не упускайте из виду никаких нюансов, делайте свой дом по-настоящему уютным и красивым.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss