Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Пружблок или поролон в диване

Опубликовано: 09.10.2018

видео Пружблок или поролон в диване

Изготовление зависимого пружинного блока
Главная /    Статьи /   Что лучше: диван с пружблоком или диван с поролоном?

При выборе мягкой мебели обязательно обратить внимание на материалы, из которых она изготовлена. Важно правильно выбрать наполнитель. Существует много современных, интересных вариантов, но самыми известными и практичными остаются пружины и поролон. При покупке следует учитывать, для каких целей будет использоваться софа: для регулярного сна или для сидения.


Пружинный блок Боннель от ТМ Диван киев

Основание с пружблоком

Пружинный блок — популярный вариант. Существует две основных модификации: зависимый (BONNEL) и независимый (Pocket spring).

Зависимая система

Боннель — это распространенный, но уже устаревший вариант наполнения. Состоит из взаимосвязанных между собой пружин. При нажатии на одну происходит опускание соседних пружин. Конструкция надежная и долговечная. Подходит и для сна, и для сидения.

Достоинства BONNEL:

Демократичная стоимость. Долговечность. Такая мебель служит много лет и сохраняет первоначальные свойства. Практичность. Система устроена так, что при повышении нагрузки, сопротивление тоже увеличивается. Хорошее изделие не скрипит. Надежность. Спирали зафиксированы и не соприкасаются. Это позволяет им не деформироваться.

Недостатки зависимой пружинной модификации:

Не создается ортопедической поддержки во время сна, сидения. Устаревшая технология по многим параметрам уступает современным видам наполнителей. Точечная нагрузка (ходьба по поверхности, прыжки) может серьезно повредить блок. Из-за этого они деформируются. При необходимости можно провести ремонт пружинного блока дивана . Но он существенно дороже, чем замена других типов.

Независимый блок

Pocket spring — это популярный и высококачественный наполнитель для кушеток, который состоит из спиралей, не соединенных друг с другом. Их изготавливают из тех же материалов, что и пружины для системы Боннель. Но они намного меньше: обычно до 2 см, а количество витков в одной спирали до 8 штук. На 1 м2 приходится от 250 до 1000 штук. Форма спиралей — бочкообразная. За счет этих характеристик достигается прочность и долговечность конструкции. Каждая деталь помещена в отдельный прочный чехол. Главная отличительная черта — ортопедические свойства, анатомическое поддержание тела.

Достоинства независимой системы:

Отсутствует волновой эффект при нажатии. Что обеспечивает максимальный комфорт и удобство. За счет полной независимости пружин друг от друга, при нажатии на одно место, не возникает прогиба в другом. Нагрузка на поверхность распределяется равномерно. Полая анатомическая поддержка во время отдыха.

Недостатки Pocket spring:

Высокая стоимость. Pocket spring — один из самых дорогих вариантов. Ремонт пружинного блока дивана может понадобиться при резконаправленном сильном воздействии.

Поролон в качестве наполнителя

Пенополиуретан представляет собой пористый синтетический материал, который отличается по плотности. Диваны с ППУ не уступают по своим свойствам мебели с пружблоками, если при их производстве использовался качественный поролон. При этом идеально соблюдается баланс мягкости и жесткости.

В мебели из поролона используется два вида ППУ:

литой тип. Изготавливают с помощью форм и заготовок. Благодаря чему предмет приобретает необычный, замысловатый вид; блочный поролон. Наполнитель состоит из листов разной плотности. За счет чего достигается баланс мягкости и жесткости.

Достоинства ППУ:

Демократичная цена. Производство материала не требует высоких затрат. Софа или кушетка с наполнителем из пенополиуретана дешевле, чем с независимым пружблоком. Высокая степень комфорта. На такой поверхности одинаково удобно и сидеть, и спать. Перетяжка диванов с ППУ значительно проще.

Недостатки:

Если при производстве использовался некачественный материал, то продавленные места на поверхности могут появится уже через пять-семь месяцев после покупки. Быстрее теряет первоначальный вид, в отличие от пружинных модификаций.

Таким образом, при покупке нового дивана следует обратить внимание на качество материалов, которые использовались для изготовления. В остальном, наполнитель — это вопрос личных предпочтений каждого.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss