Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Как увеличить лимит по кредитной карте?

Опубликовано: 09.10.2018

видео Как увеличить лимит по кредитной карте?

Можно ли увеличить лимит кредитной карты сбербанка

При оформлении кредитной карты был обещан лимит до 300 000 рублей. Получив карту и активировав её, оказывается, что банк принял решение только на 10 000 рублей. Нужна ли такая карта, если даже ежемесячная заплата больше?



У любой эмитированной кредитной карты имеется лимит овердрафта или, как его по-другому называют, кредитный лимит. Фактически это сумма средств банковского учреждения, которыми может воспользоваться их клиент за фиксированную плату.


Что такое лимит кредитной карты

А можно ли увеличить сумму на карте?

Получив кредитку с небольшим лимитом, не стоит расстраиваться. Решение по первоначальному лимиту по карте принимается кредитной организацией на основании ваших данных, которые вы отразили в анкете при оформлении заявки. Банками периодически пересматриваются движения по картам, в результате чего лимит может повыситься при рассмотрении определенных параметров. Причем делается это в автоматическом режиме.

Как устанавливается кредитный лимит?

Финансово-кредитные организации могут определять исходный лимит кредитования двумя способами:

назначение в установленной для каждой категории заемщиков сумме; расчет в индивидуальном порядке для каждого клиента. Учитываются доходы заемщика и его личные пожелания.

Однако в любом случае есть возможность увеличения кредитного лимита через какое-то время. Политика отдельного кредитора относительно данного вопроса всегда прописывается в договоре. В большинстве случаев процесс увеличения величины овердрафта по карте предполагает необходимость подачи соответствующего ходатайства с последующим подписанием дополнительного соглашения. Но иногда основной договор на обслуживание кредитки уже содержит пункт о возможности увеличения лимита банковским учреждением в одностороннем порядке.

Что нужно сделать, чтобы повысить лимит?

1. Для увеличения лимита в первую очередь нужно активно пользоваться кредиткой, чтобы проходило побольше платежей.

Автоматическая система банка контролирует движение по картам. Малое количество операций оценивается как отсутствие необходимости в кредитных средствах. Большое количество покупок наоборот увеличивает шанс возможности увеличения лимита по карте.

2. Еще одно необходимое условие — это отсутствие просрочек.

При принятии любых решений банковские системы на этот факт реагируют особенно остро. Чем дольше и активнее используется карта, чем меньше нарушений договора по оплате, тем чаще карта будет оцениваться банковской системой на возможность увеличения лимита.

3. Ежемесячные платежи необходимо проводит заблаговременно, не откладывая на последний день.

Следует иметь в виду, что платежи между банками могут проходить до 3 рабочих дней. При оплате в крайний срок платежа есть риск выйти на просрочку из-за позднего зачисления денежных средств.

4. У кредитной организации всегда должна быть актуальная информация о Вас и Ваших контактах.

Банковские специалисты могут позвонить клиентам для уточнения информации при возникновении нестандартной ситуации. Поэтому наличие в банке актуальной информации о вашем номере телефона является достаточно значимым фактором. Всегда информируйте кредитную организацию, выдавшую вам кредитку, обо всех изменениях конфиденциальной информации. Также в банке должны быть актуальные данные о месте работы клиента и его доходах.

5. При анализе платежей особое внимание уделяется категории покупок.

Расходы только на продукты питания говорят о нехватке денежных средств и проблеме с заработком, а приобретение авиабилетов, путевок и наоборот, об улучшении благосостояния клиента.

6. Немаловажную роль при рассмотрении лимита по кредитной карте играет наличие нарушений договора в других банках.

Если есть просрочки, рассчитывать на увеличение лимита не стоит. Важность наличия прошлых и сегодняшних просрочек регулируется политикой банка. В любом случае погашенная задолженность лучше, чем имеющаяся.

Наличие большого количества действующих кредитов в разных банках при рассмотрении лимита также расценивается как повышенный риск возможного невозврата долга. При этом к платежам по ипотеке банки относятся более лояльно.

7. Для увеличения кредитного лимита следует обратиться в банк с заявлением.

Однако прежде нужно в течение 3-6 месяцев строго и добросовестно исполнять обязательства перед финансово-кредитной организацией. И чем чаще за данный период клиент будет пользоваться займами, не допуская просрочек, тем выше вероятность положительного исхода.

Заявление обычно подается на специальном бланке, но допускается и свободная форма его подачи. В заявлении обязательно отмечается нынешний и желаемый кредитный лимит, приводятся данные о ранее взятых кредитах. Для повышения шанса стоит приложить к ходатайству справку об ежемесячных доходах, свидетельствующую об их постепенном увеличении.

В случае положительного официального ответа банка клиенту останется лишь подписать дополнительное соглашение к кредитному договору. При получении отказа следует уточнить причины принятия подобного решения. Это поможет выявить моменты, над которыми необходимо поработать.

Кто принимает решение об изменении лимита по карте?

Во всех крупных банках решения об изменении лимитов по кредитным картам принимается автоматической системой. Пересмотр производится, как правило, раз в 6 месяцев. Программа отбирает клиентов по определенным параметрам и при сравнении с эталоном производит пересчет лимита.

Нужно отметить, что у сотрудников банка нет возможности принимать участие в рассмотрении лимитов по кредитным картам. Специалист имеет возможность внести корректировку в анкетные данные, но повлиять на решение системы он не может. Программа работает в автоматическом режиме.

У кого больше шансов получить одобрение?

Некоторые владельцы кредитных карт имеют больше шансов на увеличение величины овердрафта, чем прочие потребители банковских услуг. В их число входят клиенты:

получающие в банке, эмитировавшем кредитку, зарплату и прочие выплаты; имеющие хорошую кредитную историю; пользующиеся иными банковскими продуктами, например, страховкой, депозитными вкладами, расчетными счетами, дебетовыми карточками и т. д.; имеющие постоянный официальный доход; трудящиеся в государственных структурах или крупных коммерческих фирмах; пользующиеся кредиткой продолжительное время без просрочек.

Таким образом, добиться повышения лимита кредитования не так уж трудно. Однако не стоит забывать, что в любом случае деньги на кредитке будут принадлежать банковскому учреждению. За их пользование придется платить проценты и специальные комиссии.

Итак, чтобы лимит увеличился, необходимо:

Чаще пользоваться картой. Вносить платежи заранее. Информировать банк об изменении конфиденциальных данных. Оплачивать картой крупные покупки. Открыть в банке вклад либо дебетовую карту.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss