Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Порядок действий при обнаружении ошибок в загранпаспорте

Опубликовано: 09.10.2018

Не все, получив долгожданный загранпаспорт, спешат изучить его содержимое. А между тем сделать это необходимо и как можно скорее, поскольку цена за вашу халатность может быть слишком высока: как минимум нервотрепка, но что еще хуже — испорченный отдых или сорванная деловая поездка. Ведь документ с опечатками, а также техническим браком считается недействительным, поэтому таможенные органы имеют полное право не пропустить вас через границу. 


LEO

Что делать, если в загранпаспорте допущена ошибка?

Чаще всего владельцам новых загранпаспортов приходится сталкиваться с несоответствием персональных данных, а именно: Ф.И.О., пол, дата и место рождения. Реже встречаются исправления, ошибки при внесении в загранпаспорт отметок и записей, брак при его изготовлении. 

Как только вы обнаружили какой-либо дефект, незамедлительно обратитесь в отделение ФМС по месту оформления документа. Дальнейший ход развития событий зависит от следующих факторов.

1. Опечатка была допущена по вине работника ФМС либо имеется технический брак. В этом случае вам обязаны в кратчайшие сроки выдать загранпаспорт без взимания госпошлины и повторного сбора документов (в течение нескольких дней, а то и часов в зависимости от типа паспорта). От вас потребуется только фотография, если вы получали загранпаспорт старого образца.

2. Вы сами допустили ошибку при составлении анкеты. Тогда, увы, вам придется снова заниматься оформлением загранпаспорта, платить пошлину, поскольку согласно правилам ранее выданное удостоверение личности аннулируется. 

При этом учтите, что паспорта нового поколения оформляются дольше, потому что они изготавливаются на особых бланках в Госзнаке.

Советы, как избежать ошибок в загранпаспорте

Во-первых, очень внимательно и неспешно заполняйте бланки при подаче документов на загранпаспорт. 

Во-вторых, получив на руки документ, прямо на месте проверьте достоверность информации. И не ставьте подпись о получении загранпаспорта, пока не изучите все страницы.

Чтобы не пропустить ошибку, читайте все слова буквально по буквам, особенно имя, фамилию и отчество. Обратите внимание, правильно ли они написаны латинскими буквами, ведь транслитерация осуществляется компьютером в автоматическом режиме, поэтому казусы иногда случаются. 

Может так получиться, что правописание Ф.И.О. в новом загранпаспорте будет отличаться от того, как они были написаны в старом документе. Однако это еще не значит, что была допущена ошибка. Дело в том, что не так давно были изменены правила транслитерации. 

В связи с этим у некоторых граждан возникают проблемы. Один из таких примеров — когда покупка билетов осуществлялась по старому загранпаспорту. В таких ситуациях необходимо в дополнение к основному пакету документов написать в произвольной форме заявление и представить документы, где ваши личные данные написаны буквами латинского алфавита (ранее выданный загранпаспорт, вид на жительство и т.д.).

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss