Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Страховка по кредиту что дает

Опубликовано: 09.10.2018

видео Страховка по кредиту что дает

"Кредит без доп. страховки" (Защита прав потребителей)

Банки навязывают страховку

Единовременная плата за страховку составила 12 тысяч рублей. Ее вычитают сразу – на руки дают 88 тысяч. – При этом отдать вам надо будет именно 100 тысяч с процентами, – подчеркивает Татьяна Чучкалова. – Мало того, что клиенту сразу уменьшили кредит на сумму страховку, так он еще и проценты, начисляемые на эти 12 тысяч, будет платить. Получается, навязывают страховку в кредит. По договору, который составили в Z-банке, 12 тыс.


Кредит и страховка. Советы юристов.

Возможность страхования» и «невозможность нестрахования»

Менеджер не интересуется, например, тем, что, возможно, у человека и так уже оформлена страховка самостоятельно (как в моем случае). Или часто крупный работодатель страхует жизнь и здоровье своих сотрудников в пользу его родных. В этом случае финансовое состояние заемщика уже и так защищено и банковская страховка ему как собаке пятая нога. Банк не интересуется, зачем заемщику понадобился столь дорогой, но быстрый, кредит, как в Хоум Кредите.

Можно ли заменить поручительство при оформлении кредита на страхование заёмщика?

Давайте на примере одного из них посмотрим на ситуацию с обеспечением кредита. К вашей ситуации более-менее подходит добровольное страхование жизни и здоровья. Да, данная страховка может служить частичным обеспечением при оформлении кредитов, но только при следующих страховых случаях: Серьёзное и длительное заболевание или смерть застрахованного лица (заёмщика) в результате несчастного случая.

Обязательно ли страхование потребительского кредита в Сбербанке?

Так, может, и не нужна эта страховка? Как и большинство отечественных банков, Сбербанк устанавливает определенный план продаж сопутствующих продуктов и услуг для своих сотрудников. Именно по этой причине при оформлении заявок на кредит, работники банковских отделений навязывают эту страховку и запугивают потенциальных заемщиком отказом в кредите, если они не согласятся оплатить страховку. На самом деле страхование потребительского кредита при его получении в Сбербанке – это всего лишь дополнительные гарантии возврата средств для банка.

Страховка по кредиту что дает

Если ивалидность/смерть наступила в следствии болезней, КОТОРЫЕ ПРИСУТСВОВАЛИ НА МОМЕНТ ПОЛУЧЕНИЯ кредита, либо сахарный диабет, который развил слепоту (1 гр. инвалидности) то в страховом случае будет отказано. ЕСЛИ НА МОМЕНТ БЫЛИ ЗДОРОВЫ, то все ок. Только там весьма жесткие сроки подачи документов. от 4-х дней до 21-го дня. Поэтому страховка это все липа. Брал кредит, сказали, что если не соглашусь на сраховку откажут в получении кредита.

Что делать, если вам навязали страховку по кредиту?

Единовременная оплата В данном случае сумма, которую вы обязаны выплатить страховой компании, включается в сам кредит. И на нее действует та же процентная ставка. Грубо говоря, если вы взяли 100 тысяч рублей в кредит, а страховка составила 10 тысяч рублей, проценты начисляются уже на 110 тысяч. К сожалению, часто сумма страховки гораздо выше. Ежемесячная оплата Это удобнее и безопаснее для заемщика.

Что такое инвестирование денег, в чём суть инвестирования, виды инвестирования.

Информация только по существу, повышение финансовой грамотности населения, как экономить и копить деньги, как экономить семейный бюджет.

Ответы на актуальные вопросы: какую валюту купить, как подобрать вклад, в каком банке брать кредит, расчёт вклада с капитализацией, как снять наличные с кредитной карты, как происходит начисление процентов по вкладам, где купить валюту, как взять кредит на выгодных условиях.

Понятным языком про все виды инвестирования: ценные бумаги акции и облигации, инвестиции в золото, валютный рынок форекс, ПАММ инвестирование. Какие акции купить и что такое фондовая торговля.

Что делать, если банк навязывает страховку

Страховая компания должна быть аккредитована банком, иначе вам придётся доказывать, что она соответствует требованиям, предъявляемым банком к страховым компаниям. Список таких организаций можно получить у представителей банка. Посмотрите ленту отзывов и жалоб на портале Banki.ru: там каждые 10–15 минут всплывает жалоба на навязанную страховку. Ещё печальнее ситуация выглядит, если эти отзывы почитать.

Часто слышен вопрос о том, зачем нужна страховка по потребительскому, ипотечному или автокредиту.

Страховка имущества, работоспособности, рабочего места . Для того, чтобы выплачивать кредит, нужен постоянный доход, но иногда люди его теряют. Как следствие – не хватает средств на проживание, к тому же надо выплачивать проценты, а при просрочках еще и пеня начисляется. Банк страхуется от возможной невыплаты . Страхование предмета залога при жилищном или автокредите выгодно, в первую очередь, для вас самих.

Если вам навязывают данную услугу при потребительском кредите, вы можете от неё отказаться, подробности в этой статье.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss