Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

США выходит из Парижского соглашения по климату

Опубликовано: 09.10.2018

видео США выходит из Парижского соглашения по климату

Дональд Трамп (Donald Trump) объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. Президент США не раз заявлял, что не верит в изменение климата и глобальное потепление. В ходе предвыборной кампании политик обещал отказаться от участия в Парижском соглашении.



Парижское соглашение было принято в рамках конвенции ООН об изменении климата в 2015 году. Оно нацелено на сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу и снижение темпов глобального потепления с 2020 года. Документ также предполагает выдачу 100 миллиардов долларов на решение экологических проблем развивающимся странам.


Америка выходит из Парижского соглашения по климату

«Это соглашение — не столько о климате, сколько о том, что другие страны получают преимущество за счет Соединенных Штатов», — прокомментировал Дональд Трамп свое решение.

Согласно данным IRENA в индустрии возобновляемых источников энергии работает 9,8 млн человек по всему миру и 777 000 в США. 1 из 50 новых рабочих мест в США в прошлом году пришлись на солнечную промышленность. В 2016 году более 290 миллиардов долларов было инвестировано в возобновляемые источники энергии. Теперь исследования и инновации в области «зеленой энергии» и технологий будут перемещаться в Европу, Китай, Индию и другие страны.


Выход США из Парижского соглашения по климату

«Это было шоу и все рассуждения про деньги — это либо непонимание финансовых механизмов или передергивание. Сам факт, конечно, печальный, потому что многие не разобравшись решат, что если Трамп так сказал, то может и антропогенного изменения климата нет, люди поверят в то, что им будет удобнее. Надо сказать, что Трамп в своей речи не оспаривал, а даже подтверждал, что изменение климата антропогенное и является важным вопросом. Он выходит из Парижского соглашения не потому, что изменения климата нет, а потому что соглашение якобы не удовлетворяет интересам США, и он хотел бы заключить новое соглашение. Он не сказал, что такое соглашение вовсе и не нужно», — прокомментировал ситуацию Алексей Кокорин, руководитель программы «Климат и энергетика», WWF Россия.

С критикой Трампа выступили представители экологических организаций и главы государств. 71% американцев заявили, что хотели, чтобы США осталось в Парижском соглашении. Илон Маск (Elon Musk) заявил, что покидает пост советника при президенте США. «Изменение климата реально. Выход из Парижского соглашения нехорошо ни для Америки, ни для мира», — отметил руководитель Tesla и Space X в Twitter.

Безымянная группа в США из 30 мэров, 3 губернаторов, более чем 80 президентов университетов и более 100 предприятий, ведет переговоры с ООН о том, чтобы их климатические обязательства принимались наравне с вкладами в Парижское соглашение других стран. Билл де Блазио (Bill de Blasio), мэр Нью-Йорка заявил: «Мы возьмем дело в свои руки. Я планирую подписать исполнительный приказ, подтверждающий приверженность Нью-Йорка Парижскому соглашению».

Ни одна страна не поддержала Трампа в его намерении покинуть международное соглашение по климату. Решение Дональда Трампа осудили главы Франции, Канады, Австралии, Германии, Великобритании, Китая, Бразилии, Мексики, Японии, Норвегии, а также РКИК ООН. Китай, который в 2007 году обогнал США по объемам выбросов парниковых газов, подчеркнул, что в интересах страны выполнить обязательства Парижского соглашения. И в 2012 году КНР действительно замедлил темпы выброса углекислого газа в атмосферу. Россия отметила, что выход США из программы, не повлияет на решение России поддержать Парижское соглашение. «Очевидно, что эффективность соглашения по климату будет снижена из-за выхода ключевого участника», — сообщили в Кремле. Бывший президент США Барак Обама (Barack Obama) прокомментировал решение Трампа, как «отрицание будущего».

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss