Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

6 мест Кургана, где поесть мороженое

Опубликовано: 09.10.2018

видео 6 мест Кургана, где поесть мороженое

Кевин Смит - Толстоват для Сороковника (полная версия, русская озвучка)

Лето! Ты изжарен, как котлета. Время есть, мороженого нету. Идём искать! Своё пристальное внимание обращаем на классические «охладители» с топпингами и добавками плюс десерты, в состав которых входит мороженое.


Макс в Дубаи День #2 идём в Крик Парк и Глобал Вилледж покупаем игрушки VLOG

«Мишель»

Наш заказ: «Бурбонская ваниль»

Время приготовления: 5 минут

Стоимость : 110 рублей

Мороженое и сорбеты здесь стоят 90 рублей, но если хочется добавить топпинг – доплатите, плиз. Из небольшого выбора охладительных десертов тычем пальцем в «Бурбонскую ваниль», название уж сильно соблазнило и опосля оправдало наши ожидания. Сладко и горько – почти как на свадьбе. Да и мороженный десерт похож на невесту – светлый, воздушный, с карамельными слезами счастья и украшенный милыми безе. Ой, как-то чересчур в образность ударило – вот она, сила искусства. Горечь – приятная… Такая, которая вырвет из приторно-сладкой неги и покажет, что реальность по-своему прекрасна. Если вам говорили (друзья или рекламные плакаты), что в «Мишель» натуральные десерты – верьте каждому слову. Почувствовать домашний и не «химический» вкус нам удалось и в мороженом, и в карамели, и в безе. Но, вероятно, я уделила натуральности продукта особое внимание ещё и потому, что меня об этом заботливо предупредило меню.


GRIFYEAR

«Вау! Десерт»

Наш заказ: «Гонконгская вафля с мороженым»

Время приготовления: 7 минут

Стоимость : 150 рублей

Разгуливая по вкусным местам, нам всегда хочется захватить что-то новенькое, свежеиспеченное, недавно открывшееся. «Вау! Десерт» открылся недавно на первом этаже «Дома быта» (во времена нашей нежной юности там располагался книжный отдел). Специализация этого места: гонконгские вафли, мороженого в нашем обывательском представлении там нет. Но вот в закрученную вафлю добавить шарики мороженого можно – собственно, чем не вафельный рожок? Любителям гастрономического творчества место придётся по вкусу. Выбирайте вафлю (шоколадную или ванильную), затем внутрь вафли вы можете добавить начинку по своему вкусу, внутренность залить наполнителем (у нас – мороженое) сверху добавить топпинг и посыпку – их вариаций предостаточно. Было вкусно и сладко (молния на джинсах, прости) , но охладиться таким десертом вы не сможете – вафли тёплые, мороженое в них тает. Но гастрономическое удовольствие и сытость гарантированы. Я этим десертом наелась на целую жизнь вперёд.

«Емеля»

Наш заказ: персиковое мороженое

Время приготовления: 5 минут

Стоимость : 120 рублей

Когда во время летней прогулки хочется прохлады с фруктовым вкусом, заходите в «Емелю». Мороженое в блинной продаётся в отдельной от блинов кассе, поэтому и очереди там нет от слова «совсем». Выбор небольшой и только фиксированный: либо с персиком и шоколадом, либо с клубникой, либо никак. Ладно, отсутствие «широких видов» на еду значительно упрощает выбор. Персик и шоколад — решила я. Приятная новость номер раз — вкус персика передаётся не топпингом, а действительно персиками. Консервированные, нарезанные мелкими кусочками фрукты (в нашем мороженом кусочков аж 30 штук) лежат сверху на пломбирных шариках. Вторая хорошая новость — шоколадный сироп вкусный, но не приторный. Пить после мороженого не хочется, значит, со своими функциями оно справилось.

«Мокко»

Наш заказ: «Пьяная груша»

Время приготовления: 25 минут

Стоимость : 160 рублей

Идём сюда за мороженой вкуснятиной и утыкаемся в меню. На выбор две позиции: мороженое в ассортименте (на момент нашего посещения было только ванильное) и десерт «Пьяная груша с мороженым». А вот это уже поинтереснее. Заказываем, ждём. Ждём-ждём. Всю жизнь ждём. Смотрю на часы, думаю: так ли мне нужна эта груша. Но, просидев за столиком до победы, я узрела, как официантка несёт в мою сторону шедевральное произведение кулинарии. Видно, над блюдом и вправду много работали, чтобы наконец вынести его к столу. От тарелки исходит тепло и дурманящий аромат красного (в небольшом количестве). Тёплая груша + мороженое дают необычный вкусовой эффект, который к тому же приправляется небольшой горчинкой. В общем, десертом я осталась более чем довольна, даже ожидание можно не брать в расчёт… Несчастная груша. Всё-таки пьяная.

«То Да Сё»

Наш заказ: мороженое «Бабл гам» с зефиром

Время приготовления: 5 минут

Стоимость :134 рубля

Суши-бар на третьем этаже ТЦ «Пушкинский», как оказалось, не только роллы крутит. За стеклом «улыбаются» разноцветные замёрзшие десерты, и попробовать хочется всё. Рядом с каждым мороженым мелькает ценник: 69 рублей, но обольщаться дешевизной товара рано. Surprise! — указана цена за один шарик. Хотите больше — так и платите соответственно. На выбор предлагают добавить чего-нибудь ещё, вроде грецкого ореха или зефира. Я согласилась на последнее и чертовски прогадала: малютки маршмеллоу изначально «сидят» в мороженом. Мой косяк. Тем самым я просто увеличила время ожидания, хотя могла получить желанное намного быстрее. Не повторяйте моих ошибок. Этот самый зефир (в тарелке его хоть бульдозером разгребай) по консистенции точно жвачка. Соответствует названию десерта и сочетается со вкусом мороженого, который родом из детства (жвачка по рублю).

«Ямато»

Наш заказ: клубничное мороженое с грецким орехом, сгущенным молоком и шоколадной крошкой

Время приготовления: 12 минут

Стоимость :150 рублей

Когда тень ветвей в городском саду перестаёт спасать от жары, и есть оправданный риск, что купленная в ларьке мороженка польётся по локтям от такого зноя, лучше забежать в «Ямато». В окна ресторана и солнце отчаянно не ломится, и выбор мороженого есть. Здесь вам предлагается порция мороженого: пломбир, клубника, шоколад. К шарикам можете брать добавки: шоколадная крошка, грецкий орех, сгущённое молоко и мёд — по 20 рублей каждая. Последний ингредиент решаю не добавлять в порцию: вдруг слипнется? А оставшиеся вкуснятки с клубничным мороженым оказались очень добротным сочетанием. В данном случае каждый творец своего счастья — миксовать разные вкусы вам никто не запрещает.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss