Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Порода свиней Крупная Белая.

Опубликовано: 09.10.2018

видео Порода свиней Крупная Белая.

Порода свиньи крупная белая

Популярность породы Крупная белая так велика, что в отдельных странах ее часть составляет 80% от общего поголовья свиней. Ареал распространения в мире данной породы чрезвычайно широк благодаря акклиматизационным способностям представителей Крупной белой.



Но еще больше эти свиньи ценятся за универсальность, ведь, в зависимости от способа откорма и условий содержания, можно получить мясо с различной степенью жирности. Наиболее востребован мясо-сальный и мясной тип свиней этой породы.

Экстерьер Крупной белой свиньи имеет характерные отличия, которые определяют как достоинства, так и единичные недостатки этого животного. Голова довольно легкая, слегка вогнутой формы, с небольшим рылом. Лоб широкий. Крупные и плотные, но достаточно тонкие уши поставлены вертикально, немного направлены вперед. Средней длины шея не имеет выраженного перехода к спине. Туловище Крупной белой свиньи пропорциональное, довольно длинное и широкое. Грудь глубокая. Спина длинная и прямая. Крепкие ноги относительно короткие, правильно поставлены. Окорока хорошо выражены, достигают середины бабок.


Сравнение свиней Что выгодней Какая порода лучше.

Кожа Крупной белой свиньи, как понятно из названия породы, светлая. Она достаточно эластична и не образует существенных складок. Вся ее поверхность равномерно покрыта прилегающей щетиной. В определенной степени светлая кожа свиней, восприимчивая к действию солнечных лучей, составляет и неудобство. На выгульном содержании животные могут получить солнечный ожог. К экстерьерным недостаткам также причисляют свислый крестец, недоразвитые окорока, мягкие бабки. К достоинствам следует отнести общую гармоничность телосложения, которая обеспечивает физическую выносливость представителей породы.


Порода свиней белая 5 месяцев

Крупные белые свиньи обоих полов обладают выдающимися физическими параметрами. Хряки достигают веса 320-350 кг и выше при длине туловища около 180 см, при этом обхват грудной клетки составляет приблизительно 165 см. Свиноматки имеют более скромные размеры. При длине туловища около 165 см живая масса достигает 250-270 кг, а объем груди колеблется в диапазоне от 145 до 155 см. Рекордсмены породы способны набрать вес до полутонны. Убойный выход поразительно высок, он составляет до 89% от массы туши.

Максимальной продуктивности свиньи породы Крупная белая достигают при условии правильного содержания и кормления. Благодаря хорошим адаптационным способностям животных можно содержать станково-выгульным и безвыгульным способом. При выращивании поголовья в закрытом помещении особое внимание должно уделяться созданию благоприятного микроклимата. Чистота и санитарная безопасность способствуют правильному развитию животных, быстрому набору веса. Наилучшие условия требуются беременным и кормящим свиноматкам.

Свиноматки породы очень плодовиты. За один опорос они приносят 10-12 поросят. А повторные приплоды могут быть и больше. Максимальное зафиксированное количество – 32 поросенка, рожденные свиноматкой Крупной белой породы. При этом молочность самок велика, и уже по достижении месяца поросята набирают массу 6-8 кг, а к моменту отъема их вес колеблется в пределах 15-25 кг. Крупная белая порода свиней отличается скороспелостью. Уже к полугоду при благоприятных условиях вес поросенка составит 100 кг.

Для быстрого набора веса значение имеет применение высококачественного комбикорма или сбалансированного рациона из зерна, овощей и молочных продуктов. Важно потребление большого количества протеина как растительного, так и животного происхождения. Источником его служит сыворотка, цельное молоко, горох, соя, жмых, обрат, мясная или рыбная мука. Крупная белая порода набирает в среднем по 700 г веса ежедневно, а кормовые затраты составляют от 3,6 до 4,6 ед. на 1 кг.

Высокие показатели продуктивности – плод длительной работы селекционеров. Начало ей положили британские фермеры в Йоркшире, которые создали типичных представителей породы. Свиньи отличались хорошей конституцией и использовались для производства мяса и бекона. К тому же, межпородное скрещивание с использованием Крупной белой хорошо влияло на показатели потомства. В самом начале XX века порода стала преобладающей и ее популярность распространилась на другие страны, от Европы до Новой Зеландии и США.

В 30-х годах XX века несколько сотен производителей было завезено для создания базы отечественного разведения свиней Крупной белой породы. Особенности климата и направления селекции привели к тому, что представители породы в России значительно отличаются от своих родоначальников, по многим показателям превосходя первоначальный вариант. Всего в стране существует более 100 линий, которые успешно совершенствуются в нескольких сотнях свиноводческих хозяйств.

Успешные результаты при гибридизации и генетическая пластичность сделали свиней этой породы идеальными участниками селекционной работы. Популярность Крупной белой легко объяснима. Скороспелость, плодовитость, высокий убойный выход при умеренных кормовых затратах, хорошие акклиматизационные способности – вот лишь несколько преимуществ Крупной белой свиньи, которые делают ее разведение и содержание оправданным и окупаемым.

Подробности

Опубликовано: 07 апреля 2015

Просмотров: 4239

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss