Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Кладка печей барбекю в Москве, строительство печей для барбекю

Опубликовано: 09.10.2018

видео Кладка печей барбекю в Москве, строительство печей для барбекю

Камины печи барбекю изготовление из дикого природного камня облицовка кладка

Строительство печи-барбекю является прекрасным решением для вашего загородного дома или дачи. В любое время года с ее помощью можно приготовить аппетитные блюда, а также просто погреться и полюбоваться на живописную природу в прохладное время года.



История происхождения этого устройства имеет несколько вариаций, но самая правдоподобная из них берет начало во Франции, когда местные моряки, путешествуя, брали с собой коз, которых зажаривали целиком на вертеле. А слово барбекю (barbe a queue) в переводе с французского звучит, как «от бороды до хвоста», т.е. означающее нанизывание туши на вертел.


Барбекю с коптильней в пригородном доме

Наиболее активно данное современное приспособление используется в США, представляющее собой емкость с углями, закрепленную на ножках, сверху которой располагается решетка для жарки. Эта конструкция довольно примитивная и применяется в основном для пикника, в загородных же домах наиболее подходящим вариантом являются стационарные устройства, выполненные из кирпича или другого прочного материала.


Кирпичная кладка зоны барбекю из белого клинкера, и шамотного кирпича

Что нужно учитывать при строительстве печи-барбекю?

Перед тем, как начать работы следует учитывать следующие нюансы:

определить размер конструкции, ведь чем больше она будет, тем выше будут расходы на материал и строительные работы; найти место для размещения, при этом важно, чтобы конструкция располагалась на некотором  расстоянии от газопроводов и линий электропередач, а также от забора; выполнить кладку печи-барбекю следует в месте отсутствия сквозняков; размер прилегающей беседки должен предоставлять возможность не только готовить пищу, но и размещать некоторое количество гостей, которые будут лакомиться шашлыком возле горячего очага; землю вокруг конструкции необходимо выложить плитками или кирпичом; кладка печей-барбекю в большинстве случаев предусматривает объединение садовой кухни с беседкой в единый комплекс, чтобы все было под рукой и можно было комфортно отдыхать даже в холодное время года; конструкция должна гармонично вписываться в стиль и дизайн садового участка.

Рецепт приготовления мяса от «А-ДОМА»

Купить или построить печь-барбекю — это лишь половина дела, ведь необходимо еще знать все особенности приготовления мяса, чтобы стейки и шашлыки получились аппетитными и в меру прожаренными.

Для приготовления вкусного барбекю необходимо:

выбрать только самое свежее качественное мясо; мясо нужно нарезать на куски, не тонко и обязательно под прямым углом к волокнам, чтобы сохранить его нежность и сочность; готовые куски маринуется за несколько часов до его приготовления, чтобы оно впитало в себя весь аромат приправ и приобрело пикантный вкус; специи должны подчеркивать вкус мяса, а не заглушать его; соль добавляется перед приготовлением; древесный уголь хорошего качества обеспечит хороший жар во время горения и мало золы после использования; мясо кладется лишь тогда, когда угли уже пылают в полную силу; изюминка барбекю — яркие овощные шашлыки или овощи, приготовленные на решетке.

Где заказать?

Специалисты компании «А-ДОМА» не только помогут с выбором необходимой конструкции, но выполнят кладку печи-барбекю «под ключ».

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss