Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Обязательно ли страхование жизни и здоровья

Опубликовано: 09.10.2018

видео Обязательно ли страхование жизни и здоровья

Страхование жизни и здоровья цель оправдывает средства

Любые ценности и стремления теряют свою актуальность при отсутствии здоровья. Поэтому забота о нем давно переросла из ранга роскоши в правила хорошего тона: рациональное питание, гимнастика по утрам, соблюдение личной гигиены и банальный отказ от употребления алкоголя присущи всем успешным людям. Но уберечься от инфекций и несчастных случаев, ровно как и возрастного износа организма, к сожалению, невозможно.



Страхование жизни и здоровья – необходимая мера, позволяющая получить квалифицированную медицинскую помощь и даже скопить некоторую сумму денег к старости. В силу менталитета россияне неохотно обращаются к страховщикам, полагаясь на «авось» и отчисления, производимые из зарплат. В Европе же ситуация диаметрально противоположная – полисом добровольного или накопительного страхования обладает каждый.


Страхование жизни: что надо знать

Страхование жизни, как залог качественного обслуживания

Бесплатной медицина уже давно осталась только в словах и документах, эффективные же лекарства и передовые методы диагностики можно получить исключительно на платной основе. Причем в отношении здоровья всегда важна скорость: чем раньше начато лечение, тем выше гарантия полного выздоровления.

Существует несколько принципиально разных программ, которые позволят вам получить быструю медицинскую помощь, а в случае гибели – значительную выплату вашим близким:

Рисковое медицинское страхование, выплаты при котором подразумеваются при наступлении случая, приведшего к нетрудоспособности человека. Вариантов получения его несколько, ведущим же является выдача на производстве с вредными и опасными для здоровья условиями труда. При отсутствии такового, при оформлении кредита в банке вам также предложат принять участие в программе на срок до полного погашения кредита. Суммы в данном случае определяются либо размерами кредита, либо степенью ответственности работодателя. Добровольное медицинское страхование или ДМС также является страховым и подразумевает самостоятельное заключение договора со страховой компанией, в рамках которого определяют взносы и страховая сумма. При этом очень важно обратить внимание на перечень страховых случаев. Накопительное страхование жизни – один из самых интересных продуктов на рынке российского страхования. Согласно договору страхователь обязуется вносить ежегодно предписанные суммы, взамен же ему гарантируется выплата при причинении вреда здоровью и при выходе на пенсию. Преимущества этой формы страхования заключаются в том, что вложенные деньги не теряются, а аккумулируются на счету и могут стать отличной прибавкой к пенсии.

Обязательное и добровольное медицинское страхование носит краткосрочный характер и оформляется на 1-3 года, в то время как накопительные полисы предполагают регулярные взносы на протяжении 5-25 лет.

Обязательно ли страхование жизни?

Бытует мнение, что от навязанного кредиторами или работодателем страхования отказаться нельзя. В дополнение к этому, многие программы заключения договоров при оформлении кредита подразумевают выплату только по остатку задолженности перед банком, что ставит клиента в неудобные рамки.

Обязательным страхование жизни является лишь для 8 категорий граждан – военнослужащих, МЧС, медицинских работников и прочих служащих, чья работа подразумевает опасность. Все остальные имеют право отказаться от заключения договора.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss