Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Тема недели

Опубликовано: 09.10.2018

видео Тема недели

ТЕМА НЕДЕЛИ: в России не будут сажать за репосты?

Страховщики будут отказывать перекупщикам и посредникам при оформлении ОСАГО через интернет. «Добро» на такую практику дал Центробанк.


"Тема недели". Аэропорт "Гагарин"

Полис страхования туриста ряд стран требует оформить при получении визы. Но даже при поездках в безвизовые страны большинство туристов оформляет такой полис. Это гарантия лечения в случае внезапного заболевания или травмы за рубежом.

О страховании от невозможности совершения поездки порталу PolisNN рассказала Елена Политова, директор филиала Группы Ренессанс страхование в Нижнем Новгороде.

Компания Google провела исследование поисковых запросов, посвященных рынку страхования, среди российской интернет-аудитории. В ходе исследования были проанализированы данные за 2015-2017 года, а также общие тенденции на рынке.

На минувшей неделе директор департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук заявил о планах регулятора завершить чистку активов страховщиков к следующему году. Кроме того, к концу текущего года Центробанк планирует ввести новые требования к активам страховых компаний. Поможет ли системе чистка ее «слабых» участников, рассказал в новой «Теме недели» директор Нижегородского филиала АО «СОГАЗ» Денис Курьян.

Речь о повышающем коэффициенте в ОСАГО для злостных нарушителей зашла на правительственном уровне еще летом прошлого года - предложение включено в утвержденный премьером РФ план мероприятий, направленных на снижение смертности от ДТП. Страховщики подсчитали, что для неаккуратных водителей полис может подорожать примерно в 2–8 раз. О целесообразности меры мы поговорили с представителем «СОГАЗа» в новой «Теме недели».

С 1 января текущего года в силу вступило постановление правительства, согласно которому российские страховщики будут получать сведения о дорожно-транспортных происшествиях при помощи навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и построенных на базе систем, например ЭРА-ГЛОНАСС. Об ожиданиях страховщиков от нововведения рассказал нам замначальника управления урегулирования убытков по автострахованию и страхованию автогражданской ответственности АО «СОГАЗ» Алексей Скаржинский.

Значительные перемены на рынке ОСАГО запомнились страховому сообществу в 2015 году в первую очередь. Данный вид страхования вступил на путь реформирования в части качества предоставления услуги потребителю. О первых итогах рынка рассказал нам директор Нижегородского филиала АО «СОГАЗ» Денис Курьян.

За все время действия закона об ОСАГО оформление ДТП по европротоколу, призванное значительно упростить саму процедуру по подготовке документов на страховую выплату, так и не получило живой поддержки со стороны автовладельцев. И даже недавнее увеличение лимитов выплат не возымело должного действия: участники дорожного инцидента по-прежнему готовы часами ожидать приезда сотрудников ГИБДД, чтобы с их помощью зафиксировать и оформить дорожное происшествие. Почему так происходит, отвечают специалисты страховой группы «СОГАЗ».

Депутаты из «Справедливой России» предлагают компенсировать потери от лесных пожаров при помощи обязательного страхования. Страховщики считают, что эта инициатива заслуживает внимания и должна быть детально проработана.

Страхование судов из-за их высокой стоимости и условий эксплуатации имеет большое значение для судовладельцев и судоходной индустрии. В советский период суда страховались лишь во время их ремонта на заграничных верфях и прочих подобных единичных случаях. Объяснялось это отсутствием заинтересованности советских судовладельцев в страховании госсобственности. В современной России положение изменилось, о чем мы и побеседовали с экспертами СОГАЗа в новой "Теме недели".

Активное развитие «банкострахования» в России позволяет клиентам банков не только получить финансовую защиту долговых обязательств и предмета залога, но и инвестировать собственные средства в финансовые инструменты. О том, какие страховые продукты клиент может приобрести в банке, беседуем с гостями «Темы недели».

С 1 ноября страховые компании принимают на прямое урегулирование убытки всех владельцев полисов ОСАГО. Прошло всего чуть больше двух недель, но возмущенные отзывы уже слышны отовсюду: автомобилисты ругают несовершенство системы выплат, а страховщики, в свою очередь утверждают, что в прямом урегулировании есть немало лазеек для любителей нечестной игры. Кому, прежде всего, выгодно прямое урегулирование и что оно принесло автовладельцам? - отвечают наши эксперты.

Квартира, уют в которой создан своими руками или дом, что строили всей семьёй с такой любовью – как сложно всё это уберечь от пожара, непрошеных гостей или просто нерадивых соседей! Предотвратить беду очень сложно, но можно свести к минимуму негативные последствия! Как? Об этом расскажут наши эксперты по страхованию имущества.

Не секрет, что мы часто видим экскурсионные автобусы, набитые пожилыми туристами из Европы. Почему их бабушки и дедушки путешествуют, а наши с трудом покупают продукты на рынке? Как же обеспечить себе достойную пенсию, сохраняя при этом привычный уровень жизни?

Лето - череда отпусков и, как показывает статистика, популярность туристических поездок среди нижегородцев только растет, несмотря ни на что. Но где гарантия того, что никакие неприятности не смогут омрачить столь долгожданную поездку? На помощь приходит страхование туризма.

Современный рынок страховых услуг чрезвычайно сложен и непонятен для рядового страхователя. При этом статус основного помощника - страхового брокера - еще не обрел четкие контуры. В каких случаях услуги страхового брокера будут для Вас выгодны, какие функции он выполняет и почему страховщики призывают страховаться «напрямую»? На этот вопрос отвечают страховые компании и сами страховые брокеры. Как всегда для нас важно Ваше мнение!

С 25 марта для жителей Нижегородского региона тарифы ОСАГО значительно повысились - территориальный коэффициент увеличился на 0,3 пункта. Существуют ли для этого какие-либо экономические, социальные и правовые обоснования? Об этом мы спросили наших экспертов и предлагаем Вам ответить на вопрос: а Вы считаете обоснованным повышение тарифов ОСАГО?

Страховые выплаты – предмет спора страхователей и страховщиков. По каким критериям стоит выбирать страховую компанию, чтоб обезопасить себя от многомесячных ожиданий страховых выплат? Как преодолеть разногласия со своим страховщиком? Эти и другие актуальные вопросы мы задали экспертам страховых компаний, предлагаем ознакомиться с их мнением и ждем Ваших комментариев.

Стоит ли платить за страховку когда приходится экономить на самом необходимом? Даже в докризисные времена культура страхования в России вызывала много споров, будет ли страховка оправдана в кризис? На эти вопросы отвечают эксперты страхового рынка Нижнего Новгорода. У Вас есть возможность оставить свое мнение и поделиться опытом.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss