Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Как работает ментальная арифметика. Soroban International

Опубликовано: 09.10.2018

видео Как работает ментальная арифметика. Soroban International

Как влияет ментальная арифметика на ребенка? | Abakus-center
Чтобы понять как программа ментальной арифметики развивает умственные способности детей, мы должны понять как функционируют два полушария мозга.

Все стимулы выраженные числами воспринимаются либо обрабатываются в левом полушарии мозга. В большинстве случаев многие люди, которые не развили в себе правое полушарие мозга решают любые арифметические операции используя левое полушарие мозга. В отличие от этого у ребёнка, который тренировался по программе ментальной арифметики, будет активированы обе полушария мозга одновременно. В течение милисекунды ребёнок отправляет числовую информацию от левого полушария мозга в правое полушарие. Таким образом числовые стимулы преобразуются в образы, то есть в уме представляется образ абакуса для того, чтобы производить арифметические операции. Образ, сформированный в конце операции, возвращается обратно в левое полушарие, где он будет переведён в «числовой язык».



Каждое полушарие выполняет конкретную функцию. В левом полушарии доминируют последовательное мышление, навыки слушания, логический анализ и языковые навыки. Тогда как правое полушарие отвечает за фотографическую память, креативность, концентрацию внимания, ориентацию в пространстве, и за другие навыки.


Владимир Федяй: как работает ментальная арифметика

Многочисленными научными исследованиями доказано положительное воздействие ментальной арифметики на детей, которые усилили развитие своего мозга решая арифметические задачи с помощью абакуса. Этот процесс обеспечивает стимуляцию навыков правого полушария мозга, которые в противном случае остались бы не задействованными.


Что дает ментальная арифметика?

Дети, обучающиеся по программе ментальной арифметики, добиваются высоких результатов не только в математике, но и в других сферах благодаря тому, что повышается уверенность в себе и ребёнок справляется с любыми трудностями, возникающими в учёбе.

С помощью программы ментальной арифметики Вы инвестируете в будущее ваших детей. Если бы мы развивали наши скрытые способности, то каких высот мы могли бы достичь?

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss