Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Массивная доска и художественный паркет Finex — Новости — 12.08.2015: Finex представляет коллекцию доски с верхним слоем из морёного дуба "Фьюмвуд"

Опубликовано: 09.10.2018

Мореный дуб снискал славу самого мистического дерева, и мы рады, что теперь можем предложить нашим клиентам полы из этого удивительного материала.Мистическая природа мореного дуба проистекает из способа, которым он появляется на свет - проводя сотни (а порой и тысячи!) лет под водой: в море, реке, болоте. В то время как его собратья, оставшиеся на суше, завершив свой жизненный цикл, превращаются в труху, он, словно заколдованный, остается бессмертным. Секрет этого колдовства, защищающего дуб от распада, в низкой по сравнению с воздухом концентрация кислорода. А соли и минералы, содержащиеся в воде, изменяют плотность и цвет дерева. Благодаря более высокой плотности (12-15%) древесина приобретает большую прочность и устойчивость к гниению, а цвет дуба становится насыщенным, преимущественно угольно-черным, но неоднородным, с коричневыми, серыми и желтыми прожилками.

То, на что природе требуются века, технологии морения Finex позволяют воспроизвести за несколько месяцев, при этом обработка дуба производится с помощью природных материалов, без использования аммиака и других агрессивных веществ. Цвет мореного дуба устойчив к выцветанию, а поскольку морение осуществляется на всю толщину древесного слоя, истирание и царапины в случае их появления будут совершенно незаметны.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss