Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Полноценная гардеробная в спальне с богатым наполнением от Риока

Опубликовано: 09.10.2018

Устраивая дизайн собственного жилища, хочется создать уютное, красивое гнездышко. Поэтому сейчас обрела популярность гардеробная в спальне. Подобная планировка позволяет очистить помещение от хранения личных вещей и освободить пространство от лишней мебели. Таким образом, можно применить для дизайна квартиры даже стиль минимализма.

Для многих женщин, гардеробная в собственной спальне настоящая мечта. Ведь это возможность хранить одежду в праздничном виде, даже ту, которую редко одеваете. Чтобы место для хранения одежды было удобным и приносило удовлетворение, необходимо грамотно продумать обустройство.

Возможности специального места для хранения вещей

Гардеробная комната в спальне наиболее удобное месторасположение. Это обусловлено тем, что основная масса людей переодеваются именно в этой части жилища. К тому же вход в личную комнату, обычно закрыт для гостей. Конечно, устройство гардеробной в спальной комнате имеет массу преимуществ перед огромными шкафами и шифоньерами:

Все вещи находятся в одном месте и расположены аккуратно. Не придется постоянно беспокоить домочадцев собираясь выходить из дома.

Освобождается площадь не только в комнате отдыха, но и в остальных комнатах. Ведь в специально оборудованном месте можно хранить одежду, вещи называемые сезонными, обувь, белье и разные аксессуары.

Если гардеробная находится в спальне и в ней хватает пространства, туда удачно переместиться туалетный столик и масса косметики.

Возможность уединённо переодеться, также большой плюс.

Желая выполнить дизайн спальни с гардеробной, требуется тщательно продумать возможные варианты именно для вашей комнаты.Главное помнить, помимо гардеробной в спальне должно быть достаточно простора для отдыха. Поэтому выбирая способы разделения комнаты, нужно исходить из существующей площади.

Разнообразие гардеробных

Идеи, как сделать гардеробную, могут быть самыми разнообразными. Это может быть встроенная перегородка или раздвижные двецы. Возможно решите приобрести готовую систему хранения, от производителя, одним из которых является компания "Риока". Сегодняшний рынок имеет массу разнообразных предметов. Попробуем рассмотреть несколько основных видов гардеробных в спальню.

Лофт

Современный объект, конструкция которого создана из металла. Она оснащена с ножками и довольно мобильна. При необходимости можно переустановить гардеробную в противоположный угол спальни или в соседнее помещение. Как недостаток, в случае большого количества вещей для большой семьи — это малое количество полок.

Угловые системы

Хорошая, удачная находка для гардеробной в спальне, когда необходимо размещение в углу. Не занимает слишком много пространства. Как продолжение, по близости можно поставить туалетный столик или прочую необходимую мебель.

Баудеры

Распространённый вариант состоящий из нескольких шкафов и полочек. Они крепятся прямо к стене, с предварительно закреплёнными панелями. Вместо двери используется ширма или красивая штора.

Шкафы-купе

Полноценная гардеробная в спальне, значительно отличается от шкафа по типу купе. Однако, приобретая габаритный, большой объект мебели, с раздвигающимися дверцами, то почувствуете комфортную практичность. Хорошо бы дополнить его внутренней подсветкой. Тогда легко находить все нужное и чувствовать приятное удовлетворение от функциональной вещи.

Радиусная гардеробная

Радиусные системы подойдут для помещений выполненных в современном стиле. Они великолепно сочетаются с интерьером комнаты. Долой острые углы! Обтекаемая форма создает гармоничное пространство. Выгнутые элементы или раздвижные двери, установленные на профиль полукруглой формы для гардеробной в спальне, способны поразить воображение. Если фасад шкафа выполнен радиальными элементами, то внутреннее наполнение должно повторять линии дверей. Таким образом создадите уютное стильное хранилище для вещей.

Выбирая место для гардеробной, определитесь, где в спальне она будет находиться. Расположение будет около стены, в углу или в специальной нише, решать хозяину. Обычно существует два варианта. Отдельное пространство отделяют перегородкой из гипсокартона, раздвигающимися дверками или ширмой. Также можно шкаф вмонтировать в стену на глубину 50-90 см.

Гардеробная в маленькой комнате

Не редкость в наших домах, когда спальные помещения в квартирах не имеют достаточной площади. При грамотном зонировании места, можно устроить гардеробную и в маленькой спальне. Для этого воспользуйтесь следующими советами:

Используйте открытую систему хранения. Выбирайте красивые и мобильные вешалки, полки, декоративные коробки и органайзеры. Их необходимо крепить на стене. В качестве разделения используется только зонирование пространства. В таком случае, зрительно помещение останется в прежних размерах.

Специальная ниша для помещения в неё шкафа никак не изменит габариты. Подобную конструкцию встраивают из гипсокартона. Далее устанавливают раздвижные или створчатые двери. Внутреннее убранство выбирают по собственным требованиям.

Визуально расширяет помещение использование зеркал и стекла. Поэтому хорошо подойдёт стеклянная перегородка или дверки с зеркалами.

Ширма. Она хорошо подходит для открытых вариантов или небольшой, мобильной вешалки для вещей. Поможет спокойно переодеться, а в случае невостребованности складывается и убирается, освобождая пространство.

Если же помещение просторное, идеальным вариантом будет создание отдельной комнатки. Гардеробную в спальне можно отгородить специальными элементами, гипсокартоном либо стационарной стеной.

Внутренний дизайн и наполнение

Решение создать гардеробную в помещении своей спальни, должно сопровождаться грамотной организацией. Строите вы хранилище самостоятельно или покупаете готовую мебель от "Риока" и других производителей, необходимо точно определить какие внутренние элементы вам нужны. Подумайте о следующих вариантах:

Планки для тремпелей и вешалок. Такие вешалки должны быть для длинных и коротких вещей. Вглубь отделение должно уходить на 50-60 см.

Для хранения обуви понадобятся палочки (подставки), глубиной около 40 см.или немного более глубокие.

Для белья, одеял и полотенец необходимы бельевые полки. Удобно их выполнять довольно широкими примерно 80 см., а в глубину около 40 см.

Гардеробная в спальне не обойдется без тумбочек с различными ящиками, полочками, декоративными корзинками.

Понадобится вешалка для аксессуаров. Обычно это ремни и галстуки.

Зеркало будет удобно, если разместится на внутренней части дверей вещевой комнатки.

При желании возможно встроить гладильную доску.

Если вы грамотно организуете гардеробную, то ваша спальня станет стильной, роскошной. Там не нужно будет располагать лишние предметы. Достаточно выбрать просторную кровать, удобное кресло и декоративные элементы. Ваш дом преобразиться в лучшую сторону, а каждая вещица найдет свое место.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss