Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Стоматологический бизнес - розничный или специализированный?

Опубликовано: 09.10.2018

видео Стоматологический бизнес - розничный или специализированный?

Срм для оптовой торговли

Александр Ходаков

До сих пор маркетологи не ответили на вопрос, является ли стоматологический бизнес розничным, а значит зависимым от месторасположения точно так же, как любая другая торговая точка (а значит, целевая аудитория – рядом, в том же районе), или все-таки это специализированная сфера услуг, то есть клиенты готовы поехать за услугами стоматолога через весь город чуть ли не на край земли.


Бизнес Клиника Алмаз Зиатдинов

Конечно, есть уникальные специалисты-стоматологи с большим шлейфом постоянных клиентов, чуть ли не семейные врачи для нескольких поколений пациентов. Приверженцы такого дантиста готовы преодолевать большие расстояния, а для Москвы например, это потеря на дорогу туда и обратно порой два-три часа, хоть на общественном транспорте, хоть на личном. На личном - даже хуже, несмотря на все ухищрения и обещания столичных властей наладить движение без пробок. Но действительно ли много таких пациентов у стоматолога, и делают ли они погоду в общем количестве потребителей стоматологических услуг? Анализ клиентской базы большинства стоматологических клиник, особенно базирующихся, прежде всего на потоке пациентов с улицы или по полисам страхования показывает, что на сегодняшний день стоматологический бизнес – скорее розничный, то есть рассчитывающий получать пациентов из близлежащих домов, офисов и так далее.


Колечко. Стоматологические установки. Инструмент

Если так, то при создании стоматологической клиники сегодня как никогда раньше требуется проводить маркетинг территории, то есть четкий обстоятельный анализ трех главных сред, которые максимально влияют на будущий доходы стоматологического бизнеса. Впрочем, и для действующей стоматологической клиники мониторинг этих трех сред жизненно необходим. И для покупателей стоматологической клиники важно понять – а перспективно ли расположение помещения данной конкретной клиники с точки зрения загрузки пациентами? Сможет ли она приносить доход, или само ее рождение в данном конкретном месте было чьей-то стратегической ошибкой? Ответ на вопрос «быть или не быть» стоматологической клиники на данной территории крайне важен, и самое главное – решаем с помощью маркетинговой методики, разработанной специалистами консалтингового объединения Фабрика Бизнеса. Конечно, она пригодиться строителям нового стоматологического бизнеса только тогда, когда сами будущие владельцы салонного бизнеса задают себе вопрос – а нужна ли в данном районе, на данной улице, в данном доме еще одна стоматологическая клиника, а не когда они действуют на авось.

Что же это за три кита, на которых держится успех любого розничного бизнеса (именно любого – магазина продуктов, парикмахерской, прачечной и так далее)? Читайте подробнее на сайте виртуальной стоматологической выставки Stoma-Expo , и подписывайтесь на рассылку для профессионалов стоматологического бизнеса , чтобы не упустить редких материалов по созданию, управлению и продвижению стоматологического бизнеса. Подписаться на рассылку.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss