Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Какую максимальную доходность по вкладам могут дать российские банки?

Опубликовано: 09.10.2018

видео Какую максимальную доходность по вкладам могут дать российские банки?

Куда инвестировать 1 млн рублей. ч.2 | Инвестиционный портфель

Вклады в банках от 13 до 15% годовых – это полноценная стоимость депозитов, которую предлагают финансовые учреждения. При этом кредитные организации твердят, что подобные ставки – результат капитализации (более подробно о предложениях по вкладам с капитализацией можно посмотреть здесь ).



Те банки, которые интересуют подавляющее количество физлиц, в июле имели процентную ставку чуть выше 9% годовых. Регулятор (Центральный Банк РФ) на протяжении нескольких лет убеждает организации, что нет необходимости повышать эту цифру свыше 2-х процентов пунктов, однако не все банки следуют этой схеме.


Дмитрий Ковпак. КАК СТАТЬ ЭКСПЕРТОМ ПО ТОРГОВЛЕ С КИТАЕМ? Секреты успешного предпринимателя 16+

Банком корпоративного финансирования (далее - БКФ) был произведен мониторинг, в процессе которого выяснилось следующее. Масса кредитных организаций в июле уплачивали по вкладам 12 или 13%, в том числе по 8-ми кредитным организациям вклады, рассчитанные на год, два или три, обходились в 13%. К ним относятся Сибсоцбанк (14,75%), Заубер банк (15,5%), Дагэнергобанк Махачкалы (13%). Представители этих банков от каких-либо комментариев предпочитают воздержаться.

Существуют и более известные, крупные банки, которые признались в сходном доходе. Вклады в банках, производимые от 3-х до 6-ти месяцев, банку «Союз» обходятся в 13.21% (данные банка в комментариях для СМИ – прим. автора). При этом большинство банкиров утверждает, что цельная стоимость по вкладу никаким образом не соотносится с действительностью.

Самой главной причиной отсутствия единой позиции эксперты признают бонусы и подарки, не соотносящиеся с тратами в действительности. Текущая линейка вкладов ряда банков имеет самую высокую ставку 10% годовых, тогда как по результатам 2013 года было рекомендовано не больше 11,01% годовых. Однако 13,% годовых у многих кредитных учреждений выходит при отмене комиссии за обслуживание карты на год (от 500 до 1000 руб.) при открытии клиентом вклада сроком до 93 дней. Это несмотря на то, что закрепленная ставка – 7,75% годовых.

Как прокомментировал для «Ведомости» руководитель управления маркетинга «И.Д.Е.А. банка» Николай Коваленко, информация, поступающая от ЦБ, постоянно мониторится, в результате чего периодически ставки снижаются либо повышаются. Кроме того, он заверил, что своим клиентам кредитная организация предлагает исключительно те вклады, информацию о которых можно получить, посетив официальный сайт.

По словам Андрея Недвига вице-президента банка «Ярославич» данная мера служит для сопоставления различных вкладов банков на предмет выгоды и не является ставкой привлечения. Также он поясняет, что рассчитана она в полном соответствии с критериями ЦБ. Он поясняет, что эффективная ставка так или иначе призвана превышать рекомендации Центробанка, поскольку тот мониторит результаты на постоянной основе и в случае отступления от правил немедленно сообщает об этом.

Аналитики БКФ докладывают, что для ЦБ приоритетная задача – это исключить чрезмерные риски банков. Его ставка призвана говорить о том, каковы действительные ресурсы банка. Таким образом, издержки различных кредитных организаций могут разниться, несмотря на идентичную ставку. Именно этот момент и необходимо отслеживать.

Центробанк не комментирует значения ставок, но поясняет, что под особым контролем находятся те банки, где ставки или прирост по вкладам намного больше среднерыночного показателя. При этом возможные меры реагирования не называются.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss