Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Недостаточно эффективный метод сохранения яйцеклеток

Опубликовано: 09.10.2018

видео Недостаточно эффективный метод сохранения яйцеклеток

Валдэмар Валериан - Ч.1 Группа Ориона и их технологии контроля сознания

"Если говорить про криоконсервацию женского генетического материала (ооцитов), то, наряду с бесспорными преимуществами, у этого метода есть два существенных недостатка: неудобства для женщины, которая решает воспользоваться этим методом (я имею в виду стимуляцию гиперовуляции со всеми ее "прелестями". Второе - меньшая надежность этого метода по сравнению, допустим, с криоконсервацией спермы или эмбрионов.


ЭКО. МЕДИЦИНА VS РЕЛИГИОЗНАЯ ЭТИКА

Криоконсервация ооцитов намного сложнее технически по сравнению с криоконсервацией сперматозоидов/эмбрионов: в яйцеклетке содержится вода, которая при замерзании, как известно, расширяется и буквально разрывает яйцеклетку. Чтобы этого избежать, используют процедуру витрификации (высушивания). Технология "заморозки" достаточно сложная, поэтому на начальном этапе эффективность ее была весьма низкой. Однако за последние годы методику в значительной степени отработали, и эффективность криоконсервации женского генетического материала возросла до такой степени, что из чисто теоретического, экспериментального метода он перешел в разряд широко используемых.


Формирование репродуктивной функции у мужчин

Тем не менее, эффективность криоконсервации яйцеклеток (определяемая как процент успешно размороженных ооцитов) пока еще "не дотягивает" до эффективности криоконсервации эмбрионов и спермы и во многом зависит от квалификации врача, который проводит эту процедуру. По моему мнению, таких специалистов в России, например, десяток-полтора, не больше. В то же время криоконсервацию спермы или эмбрионов на высоком уровне делают фактически все. Так что, если есть возможность выбора, я все-таки советую замораживать именно эмбрионы - шансов на успех значительно больше.

Что же касается вреда для яйцеклетки, то здесь ответ двоякий. С одной стороны, как я уже сказал, криоконсервация не всегда проходит благополучно. С другой стороны, если яйцеклетка "вернулась к жизни", то можно не бояться, что в ней "затаились" некие изменения или нарушения, вызванные криоконсервацией, которые приведут к негативным последствиям для будущего ребенка. Здесь работает механизм "вкл-выкл": либо генетический материал "ожил", и тогда с ним все хорошо, либо он не вернулся к жизни вовсе; промежуточных вариантов нет".

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss