Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

МАТЕРИАЛЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ

Опубликовано: 09.10.2018

видео МАТЕРИАЛЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ

Приемная президента РФ. Дорога жизни в Домнино.

В мероприятии приняли участие представители Национального банка Республики Коми Банка России, Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, а также Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми.



На личный прием обратилась жительница г. Сыктывкара, которая рассказала о том, что в городском филиале страховой компании «Уралсиб» ей отказывали в оформлении ОСАГО до тех пор, пока она не согласилась на заключение договора на оказание дополнительной услуги. В результате действий страховой компании стоимость страхования выросла значительно. Начальник отдела защиты прав потребителей и миноритарных акционеров Национального банка Республики Коми Владимир Ермакович пояснил, что данная проблема ему и его коллегам из органов, выполняющих контрольные функции, уже знакома: «Это вопрос навязывания дополнительных услуг. Он является прямым нарушением прав потребителей». Владимир Викторович отметил, что подобные действия страховой компании запрещены законом, однако сам факт нарушения требуется еще доказать. Ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Коми Евгений Кузьмин поддержал коллегу, рассказав о том, что сам полис ОСАГО не содержит информации об обязательном заключении дополнительных договоров страхования. Иные документы, утверждающие навязывание услуги получить трудно. «Однако есть выход из ситуации – заключить предварительный договор, по письменному предложению гражданина в любую страховую организацию для заключения договора об ОСАГО. Если Вам отказывают в заключении договора с указанием причин отказа, ответ страховой компании можно использовать как доказательную базу для привлечения страховщика к административной ответственности», - пояснил Е.Кузьмин. Доказательством о нарушения права потребителя также будет являться диктофонная запись разговора со страховщиком, однако о ведении такой записи страховщика необходимо уведомлять.


Общественная приемная выпуск № 26 от 29.03.2018г.

Заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Республике Коми Татьяна Михайлова рассказала, что на сегодняшний день под контролем антимонопольной службы находится страховая компания «Росгосстрах»: «Надеюсь 25 июля мы поставим точку в большом деле о нарушениях, которые затрагивают неопределенный круг лиц. Собрана хорошая доказательная база, а значит, у нас есть шанс решить проблему с Росгосстрахом».

Также на прямой линии поднимался вопрос об «отсутствующих бланках» ОСАГО. Сложилась ситуация, в которой страховая компания заявляет об отсутствии бланков обязательного автострахования, что дает ей повод отказать потребителю в заключении договора. Владимир Ермакович рассказал, что никакой проблемы с бланками на самом деле нет: «Эта проблема создана самими страховыми компаниями, дефицита в печатной продукции нет. Эта проблема надумана с целью не заключать договор об ОСАГО. В этом случае достаточно написать заявление по форме, установленной правительством, приложить необходимые документы в копиях, заверить их собственной подписью и ждать приглашения для заключения договора автострахования».

В конце мероприятия участники прямой линии призвали всех граждан отстаивать свои права и бороться за правду, несмотря на все препятствия. 

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss