Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

МАТЕРИАЛЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ

Опубликовано: 18.10.2018

видео МАТЕРИАЛЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ

Общественная приемная выпуск №32 от 28.06.2018г.

Подробно о нововведениях рассказала начальник отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Отделения Пенсионного фонда России по Республике Коми Ирина Гаврилова. По ее словам, это пока проект новой пенсионной формулы, который проходит активное обсуждение на всех уровнях.


В общественной приемной председателя партии «Единая Россия» провели прием по проблемам детсадов

С 2015 года предполагаются две пенсии - страховая и накопительная. Соответственно, будут два разных федеральных закона, которые и определят их расчет. По новой пенсионной формуле будет рассчитываться лишь страховая пенсия. Исчисление накопительной пенсии будет проходить идентично сегодняшнему расчету.

Рассмотрим подробно новую пенсионную формулу. При ее расчете вводится такое понятие, как индивидуальный пенсионный коэффициент. Он равен сумме всех годовых пенсионных коэффициентов человека и премиальных коэффициентов за выход на пенсию позже установленного пенсионного возраста. Что же касается, годового пенсионного коэффициента, то он равен отношению размера зарплаты человека за год и максимальной зарплаты, с которой уплачиваются страховые взносы. Размер максимальной зарплаты ежегодно устанавливается Правительством Российской Федерации.

Для примера, в 2012 году размер максимальной зарплаты составляет 568 тысяч рублей в год. Годовой доход гражданина составил, допустим, половину от максимального размера заработной платы, значит, его годовой пенсионный коэффициент будет равен 5, и так далее. Условно говоря, человек проработал тридцать лет. Тридцать лет работы умножаем на 5, получаем 150. Соответственно, чем выше зарплата, тем выше и годовой пенсионный коэффициент. Стоимость коэффициента будет определяться ежегодно Федеральным законом.

Надо отметить, что новыми правилами поощряется более поздний выход на пенсию. Это значит, что наличие стажа от 30 до 40 лет - для женщин и от 35 до 45 лет - для мужчин существенно повлияет на размер будущей пенсии*. Также по новым правилам расчета трудовых пенсий в стаж засчитываются и «нестраховые периоды», такие как служба в армии и отпуск по уходу за ребенком, и этим периодам присваиваются соответствующие коэффициенты**.

Повлияет ли как-то новая пенсионная формула на нынешних пенсионеров, тех, которые уже не первый год на пенсии? Именно такой вопрос интересовал многих дозвонившихся пенсионеров республики. Ирина Гаврилова дала разъяснение: «Формула рассчитана на будущих пенсионеров. Но предполагается, что перерасчет пенсий нынешних пенсионеров также будет исчислен согласно новой формуле. Если вариант расчета будет наиболее выгоден, то с принятием соответствующего закона размер пенсии будет также пересмотрен. В том случае если расчет по новой формуле будет невыгоден для нынешних пенсионеров, соответственно, им будет сохранен прежний размер пенсии».

В заключении И. Гаврилова отметила, что любой желающий может воспользоваться калькулятором расчета будущей пенсии. Его можно найти на сайтах Пенсионного фонда Российской Федерации и Министерства труда Российской Федерации.

 

*Если общий страховой стаж гражданина (периоды, за которые уплачивались страховые взносы в пенсионную систему) к дате назначения трудовой пенсии будет более 35 лет, то по новым правилам трудовая пенсия будет назначена в повышенном размере. За каждый год трудового стажа от 30 до 40 лет для женщин и от 35 до 45 лет для мужчин дополнительно начисляется 1 пенсионный коэффициент. За стаж в 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин дополнительно начисляется 5 пенсионных коэффициентов.

 

**За период срочной воинской службы начисляются пенсионные коэффициенты, исходя из условной зарплаты в 1 минимальный размер оплаты труда: 0,85 пенсионного коэффициента – за каждый год срочной воинской службы. Периоды ухода за детьми (до 1,5 лет на каждого ребенка) также засчитываются в стаж, и за каждого ребенка начисляются:

0,85 пенсионного коэффициента за год отпуска – за первого ребенка (1МРОТ),

1,7 пенсионного коэффициента за год отпуска – за второго ребенка (2 МРОТ),

2,55 пенсионного коэффициента за год отпуска – за третьего ребенка (3 МРОТ). 

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss