Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Переход на вегетарианство

Опубликовано: 19.10.2018

видео Переход на вегетарианство

Вегетарианство | С чего начать и что делать? | Личный опыт

Я не считала себя вегетарианцем до недавнего времени. Я уже 8  лет не употребляю в пищу мясо и рыбу. Но к вегетарианцам себя не относила. Я всегда считала, что вегетарианство включает  в себя не только отказ от рыбы, мяса, но и яиц, молочных продуктов, пчелопродуктов.



Но ознакомившись недавно более глубоко с этой системой питания, выяснила, что тоже отношусь к группе лактоововегетарианцы. Для меня было открытием, что Я — вегетарианец!

Мой переход на вегетарианство

Около 9 лет назад в мой круг общения стали попадать вегетарианцы. Скажу честно, тогда я их считала чудиками. И на вегетарианство переходить разумеется не собиралась. Их недоумению и негодованию не было предела, когда я в кругу вегетарианцев употребляла мясо и колбасу. Но я им твердо тогда дала понять, что я ела мясо, ем и буду есть. Они на меня никак не повлияют и не переубедят.


Вегетарианство, веганство, СЕ - 7 советов новичкам

 Правда, не они меня переубедили исключить мясо из питания, а моя поездка на Кавказ. Поехала я летом на Кавказ отдохнуть, природу посмотреть, по горам полазить. Две недели жила в горах, за исключением некоторых поездок на экскурсии.

 С момента приезда в горы мне совершенно не захотелось употреблять еду. Пила только  воду. Я впервые выехала на природу, где почти нет цивилизации. Я человек городской, поэтому выезды на природу были только в те места, где была цивилизация. И эта нецивилизованная природа, чистый воздух и вода настолько меня впечатлили, что употреблять привезенные с собой продукты совершенно не было желания.

А такой вкусной воды я до этого никогда не пробовала. Городская вода не такая, даже в бутылках минеральная или очищенная вода не сравниться с родниковой горной. Вот и получилась, что почти две недели в горах  пила только  воду и почти ничего не ела. А из еды были иногда дикая ежевика, кизил. Получилось у меня не запланированное голодание в горах.

После такого опыта  голодания, я стала лучше чувствовать свой организм и понимать, что ему надо, а что нет. Так я и поняла, что для моего организма на самом деле никогда не нужно было мясо и рыба. А ела я эти продукты потому, что в семье их употребляют и меня с детства приучили к ним.  Поэтому  с тех пор мясные и рыбные продукты больше не ем. А рацион в большем количестве пополнился кашами, фруктами, овощами, орехами.

При этом чувствую себя прекрасно.

Для себя сделала вывод, что нужно больше к себе прислушиваться, когда выбираешь продукты питания. Различные системы питания могут помочь понять, какие на самом деле нужны продукты организму. Но если придерживаться определенных диет и при этом не слушать  свой организм, то будет больше вреда, чем пользы.

Хочу добавить, что у меня первая группа крови. Считается, что люди с такой группой крови  относятся к мясоедам. Их рацион питания обязательно должен включать мясо. Но мой личный опыт показывает обратное.  И в очередной раз доказывает, что впервую очередь необходимо слушать себя, свой организм.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss