Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Двери межкомнатные (Москва) – минимум терминологии для грамотного выбора

Опубликовано: 19.10.2018

видео Двери межкомнатные (Москва) – минимум терминологии для грамотного выбора

Замер и установка межкомнатных дверей от Алексея Земскова

Купить межкомнатные двери в Москве сегодня не составит труда ни для кого – рынок переполнен самыми различными вариантами, от эконом до эксклюзив класса. Сориентироваться в изобилии моделей, материалов, производителей не слишком просто. Но главное – перед покупкой неплохо бы представлять себе, что выбираешь. А для этого нужно четко представлять себе, что обозначают термины, которые употребляют продавцы-консультанты салонов.



Дверная коробка или короб – составляющая двери, на которую и происходит навешивание полотна. Коробка неподвижно крепится к стенам в дверном проеме. Маскируется наличниками, которые могут быть накладными или телескопическими. Коробка может быть изготовлена из различных материалов, в случае дверей Mario Rioli – это натуральное дерево.


Двери межкомнатные фото в разных дизайнах интерьера

Наличники – деревянные планки, скрывающие щели между стеной и коробом. Располагаются по периметру дверной коробки.

Дверное полотно – собственно отворяющаяся-затворяющаяся часть конструкции. Наиболее распространены дверные полотна каркасного типа, каркас изготовлен, как правило, из брусков древесины хвойных пород. Каркасная конструкция облегчает дверь, уменьшает нагрузку на фурнитуру. В каркасных дверях внутренние полости заполнены различным наполнителем – сотовым, или МДФ. Каркасные двери обычно имеют более стабильную геометрию, чем прочие варианты.

Обвязка дверного полотна (каркасная конструкция) – деревянные бруски, уложенные по периметру двери.

Средники – деревянные бруски, разделяющие на части дверное полотно. Обычно ограничивают филенки и стекла, соединяют части обвязки.

Филенка – участок, выделенный тонкими рамками, закрывающий собой просветы в дверном полотне.

Раскладки – тонкие профили, украшающие полотно, маскирующие места крепления стекол или филенок.

Шире всего, как обычно, на рынке представлена средняя ценовая категория межкомнатных дверей – в Москве это, без сомнения, шпонированные двери. Именно этот вариант обеспечивает оптимальный баланс между приемлемой стоимостью и прочностью, натуральностью материалов и качеством.

Обычный осмотр с пристрастием дверного полотна, деталей коробки, раскладок, филенок поможет вам приблизительно определить качество изделия, по крайней мере - качество его внешней отделки. Заметные невооруженным глазом шероховатости и иные дефекты являются явным доказательством того, что и внутренняя конструкция двери далека от идеала.

К сожалению, для потребителей, для межкомнатных дверей не предусмотрена обязательная сертификация. Качество вам так или иначе придется оценивать на глаз. Какой из этого можно сделать вывод? Делайте покупку в солидном месте, в фирме, дорожащей своей репутацией, не однодневке. Это же относится и к торговой марке – чем она известнее и уважаемой, тем лучшего качества обычно оказывается ее продукция.

Еще раз подчеркнем важный момент – покупая двери межкомнатные (в Москве или где-либо еще, неважно) и обнаружив дефекты, вы можете потребовать от продавца замены товара или возврата денег. Но только если двери еще не установлены! Если установка уже была произведена, вам будет чрезвычайно сложно доказать, что дефекты не были получены в процессе монтажа. Так что к процессу установки «допускайте» только ту дверь, в качестве которой у вас не возникло сомнений.

Мы продаем двери межкомнатные для Москвы и Московской области, предоставляем реальную возможность по оптимальной цене и без затрат времени приобрести комплект дверей для своего дома или квартиры. В качестве предлагаемых нами распашных дверей или дверей-купе мы уверены – продукция завода Волховец прекрасно известна на российском рынке и по праву считается одной из лучших в группе шпонированных дверей.

Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

Как делается влагостойкий ламинат

Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss