Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Межкомнатные двери – чем определяются цены

Опубликовано: 19.10.2018

видео Межкомнатные двери – чем определяются цены

Как выбрать входные двери? [Holz]

Цены на межкомнатные двери могут варьировать в самых широких пределах, а уж границы верхнего предела стоимости просто трудно определить.



Стоит ли экономить на этом элементе интерьера? Решать вам. Учтите только, что дверь – не просто разграничитель внутриквартирного пространства. Это яркая деталь в интерьере, во многом его формирующая.

Принцип «хорошее дешевым не бывает» зачастую полностью определяет наше отношение к выбору того или иного изделия. Что же можно сказать о формировании стоимости этого элемента интерьера?


Межкомнатные двери Краснодеревщик на сайте dverini.ru

Для межкомнатных дверей цены определяются прежде всего материалом, из которого они изготовлены. К примеру, дверь из массива дуба будет стоить в 2-3-4 раза дороже (а то и больше!), чем шпонированная филенчатая из сосны, облицованная дубовым шпоном. Стоимость массивной двери из мореного дуба может достигать 2000 долларов, и это отнюдь не предел.


Раздвижные двери. Секреты монтажа от Алексея Земскова.

Стоимость фурнитуры также включается в конечную цену. Немалую роль играет и технология изготовления, сложность производственных процессов.

Филенчатые двери – разновидность, пользующаяся наибольшей народной любовью. В своем классе эти модели неизбежно будут иметь самую высокую стоимость – ведь технология их изготовления наиболее сложна.

Филенчатая дверь – имеющая деревянную раму и тонкие вставки, называемые филенками. Рама из переклеенного бруса будет достаточно массивной, устойчивой к деформациям и действию влажности. Если материалом для рамы служит хвойная древесина, естественно, что стоимость будет существенно ниже, чем при использовании более дорогих пород. Внешний вид напрямую зависит от качества обработки филенок. Но, опять-таки, стоимость зависит от материала – шпонированная это филенка или цельномассивная.

Проще выглядят щитовые межкомнатные двери, цены на них соответственно будут ниже. Конструкция их предельно проста – рама, обшитая с обоих сторон каким-либо материалом, и наполнитель внутри. Рама может быть произведена из бруса недорогих древесных пород. Двери Волховец с монолитным наполнителем будут дороже – но они и тяжелее, существенно прочнее, обеспечивают нормальную звукоизоляцию и прослужат дольше. С так называемым ячеистым (или сотовым) наполнителем – легче и дешевле. «Соты» могут иметь различный размер, материал, из которого они изготовлены, по сути представляет собой картон.

В случае щитовой двери на цену наибольшее влияние окажет финишная отделка. Она может производиться и из самых дешевых материалов, и более дорогих. К первым отнесем пленку, наносимую методом ламинирования. Более красивый и натуральный вариант – древесный шпон.

Используемое остекление украсит и филенчатую, и щитовую дверь. Естественно, качество его повлияет и на цену. Важно, каким способом закрепляется стекло. Самый простой и недорогой способ – стандартное крепление с использованием штапиков. Более вычурный – фигурные багеты и сложно-переплетенные рамки из цельной древесины.

Ну и про лидирующие по стоимости – двери из натурального массива. Самая прогрессивная и сложная технология – изделия из переклеенного массива. Это не просто куски дерева определенной формы, а тщательно высушенные и спрессованные подавлением бруски, возможно соединение шип-паз. Производители следят за направлением волокон в брусках – в соседних они противоположно направлены. Так достигается серьезный запас прочности и устойчивости к деформирующим влияниям.

Поверхность деревянных дверей проходит определенную обработку, независимо от того, щитовая это модель или филенчатая. Качество лака играет немаловажную роль для сохранности древесины и внешнего вида. Так что стоимость лака и количество слоев нанесения тоже повлияют на общую цену изделия.

Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

Как делается влагостойкий ламинат

Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss