Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Дверь межкомнатная – цена за качество? Ищем оптимум

Опубликовано: 19.10.2018

видео Дверь межкомнатная – цена за качество? Ищем оптимум

Какое покрытие межкомнатной двери выбрать?

Почему встречаемые нами в торговых центрах внешне столь схожие двери имеют столь разную цену? Как выбрать межкомнатную дверь, цена которой будет точно соответствовать ее качеству? Такие вопросы неизбежно встают перед теми, кто планирует крупный ремонт в собственном доме или городской квартире. Надеемся, что сможем дать вам хотя бы часть необходимой информации.



Безусловные лидеры по стоимости – изделия из массива. Сама идея создает впечатление роскоши, и звучит тоже роскошно – «тяжелые дубовые (или красного дерева) двери». Но, как утверждают эксперты, массивные двери по-настоящему хороши тогда, когда их стоимость начинается где-то от 50 тысяч рублей. Качество изделий из массива в первую очередь зависит от качества самой древесины, а стоимость древесины высшего класса именно такова. Плюс работа, плюс торговые наценки… Те варианты из массива, которые можно увидеть по меньшей цене – «дверь межкомнатная, цена 6-7-10-12 тысяч», при детальном рассмотрении не выдерживают критики. Древесина используется недостаточно просушенная, не высшего сорта, технологии производства нарушаются… Причем неспециалист всего этого не заметит по готовому вставленному в торговом зале изделию. Все проблемы станут явными потом, в процессе эксплуатации. А исправить растрескавшееся или покоробившееся полотно будет затруднительно.


Из какого материала лучше выбрать межкомнатные двери.

Рассмотрим так называемые шпонированные модели. Их конструкция схожа у большинства производителей, это так называемая технология «сендвича». Предусмотрено все, чтобы не допустить деформации двери при различных уровнях влажности. Коробка изготавливается из переклеенного хвойного массива, из которого удалены все дефектные участки (сучки, трещины и пр.) оптимальный вариант, когда участки хвойной древесины срощены на мини шипы – так обеспечивается равномерное распределение напряжения в толще. На щит клеится или тонкий срез 6-7 мм древесины (более дорогой вариант), или пластины МДФ 3-4 мм, а на них уже наклеивается шпон.


Установка раздвижных дверей в тонких стенах собственной комплектации.Межкомнатные двери купе.

В итоге шпонированная дверь вполне защищена от возможных деформаций – самой своей конструкцией. Она не менее экологична, чем дверь из единого куска дерева, при ее эксплуатации не будет наблюдаться постоянного выхода в воздух фенолформальдегидов. Этим славятся дешевые изделия из ДСП. Внешний же вид щпонированной двери вы подберете по своему вкусу. Крупные производители, такие как фабрика Волховец, предлагают изобилие вариантов и пород, и дизайнов.

Ламинированные «пустотелые» двери будут самыми дешевыми – соответственно, и качество их оставляет желать лучшего. Они слишком легкие, не выдерживают сколько-нибудь серьезной нагрузки, быстро ломаются. Внешней отделкой может служить искусственная ламинация (это вариант подешевле), или даже шпон недорогих пород. В данном случае это не особенно важно – конструкция двери настолько слаба, что дверь выйдет из строя очень скоро.

И отметим напоследок, чем качественнее материал, из которого межкомнатная дверь изготовлена, тем проще будет ее установка и тем больше вас порадует результат.

Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

Как делается влагостойкий ламинат

Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss