Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Спецоценка рабочих

Опубликовано: 19.10.2018

видео Спецоценка рабочих

Охрана труда и спецоценка рабочих мест по условиям труда. Отрывок 2

Не смотря на то, что спецоценка рабочих мес т уже не является чем-то новым, у некоторых работодателей она всё ещё вызывает больше вопросов, чем они могут дать для себя ответов. Если посмотреть на её суть, то процедура выглядит не так уж и сложно и представляет собой выявление и оценивание степени воздействия факторов, которые могут оказать негативное воздействие на состояние здоровья работников.



К ним относится целый ряд моментов, таких как разнообразные излучения, уровень производственного шума, вибрации, качество работы освещения, состав воздуха и наличие в нём вредных химических соединений, а также общая моральная и физическая нагрузка на работника.

В январе 2014 года Министерство Труда Российской федерации утвердило особую методику, в которой описаны тонкости проведения СОУТ, а также устанавливается обязательность проведения данной процедуры не реже одного раза в пять лет.


Спецоценка рабочих мест. Интервью Олега Белова

В соответствии с этим документов, а также изменениями, внесёнными в ТК РФ, проведение спецоценки является обязательным на абсолютном большинстве рабочих мест без учёта их типа, а также вредности производства.

Так что касается это не только фабрик, но и современных офисных центров, где ключевым фактором проверки будет являться качество работы освещения. Есть, впрочем, и исключения, в соответствии с которыми процедуры проверки не проводятся на рабочих местах тех сотрудников, которые работают удалённо или на дому.


Как подсчитать рабочие места для спецоценки

С процедурой спецоценки связан целый ряд штрафных санкций и система поощрений для работодателей. Что касается наказаний, то предусмотрены, как денежные штрафы, так и серьёзная уголовная ответственность. А вот своевременное проведение необходимых процедур позволит получить скиду на тарификацию обязательного соцстрахования работников.

Учитывая тот факт, что результат проверки действительны целых пять лет, можно не только покрыть расходы за сёт этой скидки, но и сэкономить некоторую сумму средств. Стоит понимать, что результаты специальной оценки условий труда будут легитимными только том случае, если процедура была проведена в полном соответствии с требованиями.

Одним их них является наличие в проверяющей комиссии представителя аккредитованной государством организации. Это, в свою очередь, подтверждается наличием у компании соответствующего сертификата, который вы имеете право затребовать до подписания договора о сотрудничестве.

Провести спецоценку рабочих мест вы можете позвонив по номеру (843) 204-22-22

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss