Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Финансовый омбудсмен защитит права потребителей

Опубликовано: 19.10.2018

видео Финансовый омбудсмен защитит права потребителей

Чем может помочь финансовый омбудсмен? Кто защищает права потребителей финансовых услуг

С 3 сентября 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». Теперь у граждан появится возможность решить свои имущественные споры с финансовыми организациями в досудебном порядке.


Новый омбудсмен защитит права потребителей финуслуг

О правилах подачи обращений, процедурах рассмотрения споров и обжаловании решения финансового омбудсмена рассказал управляющий Отделением по Тюменской области Банка России Сергей Попов.

— Сергей Аркадьевич, расскажите, по каким спорам граждане могут обратиться к финансовому уполномоченному, и каков порядок направления обращений?

— Финансовый омбудсмен будет рассматривать только имущественные споры граждан с финансовыми организациями (банками, некредитными финансовыми организациями, страховыми компаниями) о взыскании сумм до 500 тыс. рублей. При этом споры по ОСАГО будут рассматриваться независимо от суммы. Подать обращение можно будет в электронном виде на сайте финансового уполномоченного, через портал «Госуслуги» и через МФЦ, а также по почте или лично в территориальные представительства новой службы. Большинство сервисов будут доступны с 8-00 до 20-00, а некоторые — круглосуточно и без выходных. Кроме того, служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного должна оказать содействие заявителю в правильности оформления претензии. Замечу, что обращения граждан рассматриваются бесплатно.

— Законом предусмотрена процедура, включающая несколько этапов рассмотрения споров?

— Да, действительно, граждане должны сначала обратиться за урегулированием спора в саму финансовую организацию, которая должна рассмотреть претензию гражданина по существу и постараться ее решить. Обращения, поданные в электронном виде в течение полугода с момента возникновения спора, рассматриваются не позднее 15 рабочих дней, 30 рабочих дней — в остальных случаях. Если же ответ финансовой организации не удовлетворит гражданина, то он обращается к финансовому уполномоченному. Финансовый уполномоченный дает финансовой организации шанс еще один раз договориться с заявителем. Далее, если стороны не договорились, финансовый омбудсмен выносит решение в течение 15 рабочих дней (возможно +10 дней для проведения экспертизы). Если вместо гражданина к финансовому уполномоченному обратился профессиональный посредник, то спор рассматривается в течение 30 рабочих дней. Для посредника — обращение платное.

— Что делать гражданину если решение финансового омбудсмена не исполняется?

— Если решение не исполнено, то финансовый уполномоченный уведомляет об этом Банк России и выдает специальное удостоверение. Это так называемый аналог исполнительного листа для принудительного исполнения решения. Важно, что в случае несогласия с решением финансового уполномоченного любая из сторон спора вправе обратиться в суд после вступления решения в силу: финансовые организации — в течение 10 рабочих дней, граждане — 30 календарных дней. Более того, если финансовая организация оспаривает решение финансового уполномоченного и проигрывает в суде, то суд дополнительно взыскивает с нее в пользу потребителя 50% штрафа от суммы удовлетворенной претензии. Хотелось бы обратить внимание еще на один важный момент: нередко граждане пишут в Банк России жалобы об имущественных разногласиях с финансовыми организациям, которые находятся вне компетенции регулятора. В отличие от Банка России финансовый омбудсмен наделен полномочиями по разрешению конкретных споров с финансовыми организациями, его решения будут обязательными к исполнению ими.

— На какие финансовые организации можно пожаловаться потребителю, и в какие сроки заработает новая система?

— Законом установлены определенные сроки для разных секторов финансового рынка. Первыми начнут исполнять решения финансового омбудсмена страховые компании в части ОСАГО с 1 июня 2019 года, затем микрофинансовые организации — с 1 января 2020 года, банки, кредитные кооперативы, ломбарды и негосударственные пенсионные фонды — с 1 января 2021 года. В то же время, финансовые организации могут добровольно присоединиться к системе уже с 3 декабря текущего года. Поэтому именно с этой даты граждане могут направить свое обращение на тех участников, кто подключился досрочно.

Сейчас идет формирование новой структуры — Службы финансового уполномоченного, в регионах тоже появятся территориальные подразделения. Они будут заниматься сбором и обработкой обращений граждан, перенаправлением тех, которые не по адресу, дополнением их необходимыми документами. Нужно сказать, что принятие данного закона не случайно. Например, только за 2017 год в суды поступило более 390 тыс. исков по ОСАГО. Конечно, цель нового закона — не заменить новым механизмом судебную систему, а путем принятия различных мер снизить число споров, в том числе судебных, и повысить доверие потребителей к финансовому рынку.

Наталья Шляхова, пресс-служба ЦБ РФ (отделение Тюмень)

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss