Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Как продлить срок службы ламината

Опубликовано: 31.10.2018

видео Как продлить срок службы ламината

Восстановление паркета (капремонт)

Ламинат – напольное покрытие, имитирующее натуральные природные материалы (дерево, камень, плитка). Способ формирования напольного покрытия напоминает многослойный пирог: основа, несущий слой, декор, и защита. Пленка ПВХ предохраняет ламинат от физических повреждений — сколов, царапин, порезов.



Правила ухода

Заявленный производителем срок службы ламината составляет 15-30 лет, однако халатное отношение к напольному покрытию значительно сократит эксплуатационный период.

Удаление жидкости с поверхности. Производители заявляют об абсолютной влагостойкости напольного покрытия. Однако малейшее повреждение защитной пленки ПВХ приводит к проникновению жидкости в структуру ламинатной доски, вследствие страдает внешний вид элемента.


Срок службы кабеля. Электромонтаж от Алексея Земскова

Защита от физического контакта. На ножки мебели рекомендуется надевать прорезиненные чехлы, что убережет ламинат от сколов и порезов. Массивные предметы интерьера следует перемещать с полным отрывом от поверхности, в противном случае доска не прослужит и 5 лет.


Как выбрать ламинат: фаска и замковая система

Ковровое покрытие. Основание используется для защиты максимально перегруженных зон. К примеру, целесообразно застелить ковер в прихожей, ведь ламинат регулярно подвергается физическому контакту с обувью, и элементами грязевых отложений, принесенными с улицы.

Влажность воздуха. Оптимальный показатель влажности воздуха для ламината составляет 30-60%, превышение установленной нормы чревато аккумуляцией влаги в структуре доски.

Домашние животные. Главный враг ламината – когти домашних животных. Специалисты рекомендуют регулярно подстригать когти животных, мыть лапы после прогулки на улице.

Использование специальных чистящих средств для ухода за ламинатом. Напольные покрытие «боится» абразивов: сода, чистящий порошок, швабры, жесткие губки. Специальные средства по уходу за ламинатом — нейтральны, не оказывают губительного влияния на защитное покрытие и замковые соединения.

Установка/ремонт ламината выполняется профессионалами. Только высококвалифицированные специалисты способны уложить напольное покрытие с соблюдением технологических требований. Ведь малейший зазор способствует проникновению влаги, что приводит к разрушению напольного элемента изнутри.

Важно! Главное правила ухода за ламинатом гласит: избегайте влажной уборки. После уборки поверхность протирается сухой тряпкой, с целью исключить проникновение влаги в полость элемента.

Профилактика

Срок службы напольного покрытия, прямо пропорционален соблюдению правил ухода за ламинатом.

Грязевые отложения (пыль) регулярно удаляются сухой тряпкой. Образовавшиеся пятна выводятся с помощью специальных средств по уходу за напольным покрытием. Поврежденные элементы заменяются, дабы избежать «принципа домино».

Соблюдение простых правил профилактики обеспечит долгий срок службы напольного покрытия, с сохранением первоначального внешнего вида.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss