Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Можно ли вернуть деньги, вложенные в ремонт крыши?

Опубликовано: 01.12.2018

видео Можно ли вернуть деньги, вложенные в ремонт крыши?

Концерт 15.11. 2012 г. День Матери в Тюльгане.

На БТВ директор МП ЖКХ заявила, что жильцам вернут деньги за ремонт крыши. Хотелось бы узнать более подробно, как должна происходить эта процедура? Какие именно документы и куда надо предоставить? Вернут ли деньги только за покупку материалов или за работу тоже? Какие фирмы в этом случае должны производить работы? Есть ли максимальный предел возврата средств (можно ведь сделать и дорогой ремонт, но качественный). Нужно ли предупреждать заранее о планируемом ремонте? Правда ли, что теперь ЖКХ делает ремонт крыши, не собирая с жильцов деньги для оплаты материалов? Как встать в очередь на такие работы?


ОТ АТЕИСТА К СВЯТОСТИ

Ирина

Из МП ЖКХ пришёл ответ, подписанный директором Татьяной Параскан.

В нём говорится, что с июля 2017 года ремонт кровель над квартирами, который делает ЖКХ в муниципальном жилом фонде, производится за счёт муниципального бюджета. (Раньше жильцы должны были оплачивать покупку материалов, поскольку эти расходы не входят в тариф на услуги ЖКХ).


LAST DAY ON EARTH (ver. 1.4.2) - ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ

Жильцы должны обратиться в МП ЖКХ о необходимости проведения ремонта кровли над квартирами. Специалисты предприятия проводят предварительное обследование. Если действительно есть необходимость в ремонте крыши, то обращение ставится в очередь на эту работу.

Очередь формируется по датам обращений.

План работ на этот год был сформирован и утверждён в ноябре 2017 года на основании заявлений граждан. В случае, если план будет выполнен досрочно, а также будут выделены дополнительные средства на эти цели, то предприятие сможет отремонтировать кровли по адресам из дополнительного списка.

Если же собственник или наниматель жилья не хочет ждать очереди, он может выполнить ремонт своими силами, а предприятие ему возместит понесённые затраты. Перед началом работ владелец или наниматель квартиры обязан уведомить МП ЖКХ о предстоящем ремонте для подтверждения его необходимости, а после завершения работы предоставить платёжные документы, подтверждающие стоимость приобретённых материалов «в пределах объёмов и типов кровельных материалов, предусмотренных проектной документацией».

В этом случае ответственность за качество работы и целостность кровли над соседними квартирами будет нести тот, кто делал ремонт.

МП ЖКХ находится по ул. И. Франко, 19, тел. 0231-8-00-44 (приёмная), 0-231-8-00-49 (круглосуточная аварийно-диспетчерская служба), e-mail: [email protected] .

Наталья Петрусевич

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss