Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Экономика Вести Политика Информация
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

А.Савельев: «Что делать Агентству по делам национальностей»

Опубликовано: 06.10.2017

Перед Игорем Бариновым стоит очень непростой выбор

Указом президента образовано новое Федеральное агентство по делам национальностей, подчиненное непосредственно Правительству РФ.

Его главой неожиданно для многих чиновников назначен партийный функционер «Единой России» Игорь Баринов.

Агентство создается буквально на ровном месте. У него нет ни штата, ни помещений для работы. Сотрудники Министерства культуры, которому был поручен «функционал» по национальной политике, просто лишились работы.

Между тем, именно передача этого направления государственной деятельности в Минкульт позволило, в первые в постсоветской истории, поставить его на прочную основу деятельности профессионалов, а не чиновников.

Получается, что еще не начав работу, Агентство Игоря Баринова разочаровало две противоположно ориентированные группы.

Первая группа, готовившая документацию по Агентству, представляет собой группировку, в которой действовали «специалисты» ельцинского призыва, в течение многих лет определявших, что такое «национальная политика» – Тишков, Зорин, Михайлов, Абдулатипов.

Эта группировка повторяла в деталях ленинскую национальную политику, предполагающую привилегии для национальных меньшинств и дерусификацию страны. Я полагаю, что эти люди мечтали вновь получить в руки крупные финансовые средства и спекулировать на росте межнациональной напряженности, который в значительной мере предопределялся именно их деятельностью. Представители этой группы были, надо полагать, сильно огорчены тем, что Агентство возглавил не их человек.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
rss