Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Главная Новости

Кризис российского авторынка: до дна далеко

Опубликовано: 22.08.2018

видео Кризис российского авторынка: до дна далеко

Страны БРИКС готовы к дедолларизации

Судя по всему, автомобили становятся для россиян не средством передвижения, а настоящей роскошью. В январе новые машины продавались плохо – их продажи сократились практически на треть (29%). Всего было реализовано 82 000 авто. В этом столетии худший показатель был только в 2010 году, тогда январские продажи составили 74 000.


Путин наносит ответный удар

Статистику опубликовал «Коммерсант» с ссылкой на исследования АЕБ, которая подводит предварительные итоги прошлого года. Полная выкладка собранных данных состоится на следующей неделе.

Предварительный расклад такой:

«КИА» – падение продаж на 20%. Продано около 9 000 автомобилей. Доля на российском авторынке – 11%.

«Ситроен» ушёл в минус на 60%. Дилеры сумели продать всего 192 машины.

«Хюндай». Автомобилей этой марки продано 8 000. Спад – 37%.

«Мицубиси». Продажи сократились вдвое – 1600 автомобилей.

Две компании всё же смогли нарастить объём продаж — это Suzuki (570 авто; +25%) и Ford (2300 машин; +25%). Но эти производители пользовались низким спросом в течение всего прошлого года.

Если вернутся к реалиям января 10-го года, можно увидеть, что тогда никаких программ господдержки не существовало. Сейчас реализуются целых три: лизинга, льготного аккредитования и утилизации. В 2015 на поддержку автобизнеса государство потратило рекордное количество денег – 42 миллиарда в рублёвом эквиваленте. Несмотря на огромные вложения, активизировать покупательский спрос не удалось. Дилеры терпят убытки, многие подумывают о сворачивании бизнеса.

Денис Мантуров, глава министерства промышленности и торговли, сообщил в конце 2015-го о том, что правительство продолжит финансировать все работающие программы, по крайней мере, в ближайшие шесть месяцев. В совокупности планируется выделить ещё 20 миллиардов на нужды автомобильного рынка.

Благодаря антикризисным программам в 2015 было реализовано более 600 000 легковых автомобилей.

Тенденция к сокращению числа продаж устойчива – роста не удаётся добиться уже 4 года. АЕБ прогнозирует и дальнейший спад – в нынешнем году аналитики предсказывают четырёхрпроцентное снижение количества новых легковых коммерческих машин, которые будут реализованы в России.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016