Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Экономика Вести Политика Информация
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

Просрочка по кредиту |Повесть о типичном заемщике | Глава 2

Опубликовано: 11.10.2016

видео Просрочка по кредиту |Повесть о типичном заемщике | Глава 2

Штрафы за просрочку ипотечных платежей "загонят в рамки"

Даже самые ответственные заёмщики с хорошей кредитной историей время от времени попадают в сложные денежные ситуации: задержка зарплаты, срочные вложения либо растраты и т.п.



При всем этом, по закону подлости вот-вот наступит либо уже наступила дата платежа по кредитному договору. Отсюда вытекают полностью уместные вопросы: Что делать? На сколько можно просрочить платеж по кредиту? Сколько дней считается просрочкой? Что угрожает? Именно эти актуальные вопросы мы сейчас разглядим на примере Сбербанка.


Принято положительное решение банка по приостановке действия кредитов из за нарушения ЦБ РФ конститу

К различным видам кредитования используются и различные условия: если просрочить платеж по кредитной карте Сбербанка – это штрафы и трибунал, а вот просрочка по ипотеке в Сбербанке – это риск лишиться обретенного имущества. При этом в первом случае вас не имеют права даже по решению суда лишить единственного жилища (такой Закон), а вот ипотека – штука более каверзная: до полного погашения ваш дом либо квартира находится в принадлежности Банка.


Прекратить платить кредит в Банк Русский Стандарт, остановить начисление пеней, штрафов, комиссий, п

В кредитном договоре всегда указывается рекомендуемая дата оплаты. Она на 10 дней опережает дату списания. Эта мера употребляется специально для того, чтоб обезопасить заёмщиков от просрочки, потому что при совершении оплаты через терминалы, платежные сервисы, валютные переводы и т.д. может появиться «зависание» платежа (которое может продлиться 10 дней). Соответственно, если вы внесете средства даже ровно в денек даты списания, это не будет считаться просрочкой.

Также, если вами была допущена просрочка по кредиту 1 денек, последствия не будут плачевными, так как ещё 3 суток (а в неких банках до недели) отводится на риск «технической просрочки» - когда клиент средства перечислил, но Банк не успел произвести зачисление. Этой «ямой» стоит воспользоваться очень осторожно – на 1-ый раз, вероятнее всего, никто даже не направит внимание, а вот если «залазить» в неё временами – вы станете нарушителем денежной дисциплины.

Обычно, штрафы начинают начислять после 10-го денька появления просроченной задолженности. Размер неустойки определяется как 20% годичных от суммы просроченного платежа за весь период до его внесения.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
rss