Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Экономика Вести Политика Информация
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

Банки. Люди. Ипотека. Купил квартиру у банкрота, как мне дальше с этим жить?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Банки. Люди. Ипотека. Купил квартиру у банкрота, как мне дальше с этим жить?

Федеральный закон о банкротстве физических лиц. Как оно есть!

Пробизнесбанк - очередной большой банк, лишившийся лицензии, на счетах в каком находятся деньги юрлиц, исчисляемые млрд. Порядка 200 тыс. компаний расположили в этом банке на расчетных счетах и в виде вкладов более 21,5 миллиардов рублей. И нельзя не допускать способности, что большая часть этих средств окажется потерянной. Кириллом Тихоновым, вице-президентом Промсвязьбанка, были подготовлены советы для корпоративных клиентов банков, ставшими банкротами.



1. Что сделать поначалу?

Нужно оперативное открытие расчетного счета в другом банке, также отправка своим контрагентам и партнерам извещения с новыми реквизитами.

Также следует предупредить банк-эквайер о том, что произошла смена реквизитов, потому что через него осуществляются расчеты по операциям по банковским картам. В неприятном случае перечисление всех приобретенных средств будет как и раньше осуществляться на счет в обанкротившемся банке.


Все НЮАНСЫ при выборе БАНКА для открытия расчетного счета (р/с)

2. Как компания может возвратить свои средства?

Принципиально выяснить все контакты временной администрации банка-банкрота. Обычно, информация об этом публикуется в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.


Банкротство физических лиц: какие документы необходимы?

Потом нужно заняться составлением требований о возврате средств, которые причитаются компании с указанием реквизитов счета, открытого в другом банке, на который потом средства перечислят из обанкротившегося банка. Требование следует сопроводить договорами банковского счета либо судебными решениями о взыскании долга перед юридическим лицом.

Воззвание за средствами может быть в хоть какое время, пока в банке будет действовать временная администрация.

3. Есть ли шансы на возврат собственных средств?

По времени на ликвидацию банка обычно уходит до 2-ух лет, в течение которых все активы банка-банкрота распродаются, а вырученными средствами погашаются требования кредиторов. По этой причине возврат средств зависит только от имущества ликвидируемого банка. Почти всегда денег на всех не достает.

Средства, принадлежащие личным бизнесменам, участвуют в системе страхования вкладов, потому со стороны АСВ они получают компенсацию в объеме до 1,4 млн рублей. Средства начинают выплачивать по прошествии 2-х недель с момента отзыва лицензии. Суммы, которые не вошли в компенсацию, ИП вровень с физическими лицами, получают в порядке очереди.

4. К какой очереди кредиторов относятся предприниматели?

Требования ИП и юридических лиц относятся к числу третьей – последней очереди. 1-ая очередь – это ублажение требований людей – больших вкладчиков, чьи сбережения выше застрахованных 1,4 млн рублей. 2-ая очередь – заработная плата банковских служащих и выплаты выходных пособий.

5. Что сделать, чтоб ситуация не повторилась?

Рассуждения о степени надежности того либо другого банка - прерогатива головного бухгалтера компании. Стоит приглядеться к отчетности банка, дать оценку тому, откуда им привлекаются средства и куда они позже вкладываются. Принципиально знать, не направляются ли средства населения на выдачу кредитов юрлицам без залогового обеспечения, как это было в банке «Русский кредит». Правда, эта схема не единственная, например, порядка 40% активов Пробизнесбанка хранились в ценных бумагах в депозитариях Кипра, что должно было бы заблаговременно стать предпосылкой колебаний в их качестве у корпоративных клиентов.

Разумна стратегия, которой стараются следовать некие компании – они открывают расчетный счет в банке, в каком клиенту был выдан кредит, что в предстоящем уравнивает требования с обоих сторон при пришествии банкротства. Либо же лучше избрать банк, исходя из принципа – чем крупнее, тем надежнее. Большой плюс, когда банк поочередно развивает бизнес-направление, являющееся предметом энтузиазма самого бизнесмена.

Уже пострадавшие клиенты должны дать взвешенную оценку особым предложениям, запускаемым для их наикрупнейшими игроками – они нередко предлагают открыть расчетный счет без комиссии либо бесплатное сервис в 1-ые месяцы.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама