Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Экономика Вести Политика Информация
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

Как Сбербанк украл зарплату

Опубликовано: 12.10.2016

Арест банковского счета судебными исполнителями в денежных организациях – это более обычный метод взыскать с должника долг в пользу взыскателя. После того, как трибунал вынес решение в пользу истца, судебный исполнитель имеет право наложить арест на депозитный счет должника в денежной организации.

Особенность данной процедуры в том, что арестовать можно только депозитный счет. Хотя нередки случаи, когда нелегальным образом накладывается арест на кредитные счета должника. Тогда появляется вопрос, что делать в данной ситуации и какие деяния решать, чтоб решить ситуацию в свою пользу.

Арест счетов в банке судебными приставами происходит только по решению суда. Даже если должник задолжал деньги в связи с невыплатой кредита, заблокировать его средства в денежной организации нереально без судебного постановления, в неприятном случае банк несет ответственность.

Задачка судебного пристава – хоть какими методами возвратить долг истцу, и если должник не делает этого добровольно, то приходится находить его средства, чтоб взыскать задолженность. Для этого судебный исполнитель запрашивает информацию в разных денежных организациях. Если в Сбербанке у должника открыт расчетный счет, то он посылает судебному приставу всю информацию о нем и его денежных средствах (на основании судебного постановления).

После собранной инфы по постановлению исполнителя деньги должника блокируются. При всем этом сам должник о том, что его банковские счета заблокированы, выяснит позднее. По закону уведомлять его об этом никто не должен.

Деяния судебных приставов имеют ограничения. Далековато не все деньги могут быть заблокированы. Если счет должника дополняется методом перечисления зарплаты, пенсии, пособиям по инвалидности, то они также подлежат аресту.

Но если у должника в банке несколько учетных записей, к примеру, раздельно для перечисления зарплаты, пенсии, соц пособий и других, то судебный пристав не может арестовать те счета, которые пополняются в качестве пенсий и пособий.

Если сумма, которая находится на банковской карте должника, превосходит его задолженность, то арест может быть наложен лишь на ту, которая равна его долгу.

Если судебные приставы наложили арест на счет, то банки действуют последующим образом:

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
rss