Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Экономика Вести Политика Информация
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

Как узнать за что наложен арест на Банковскую карту

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как узнать за что наложен арест на Банковскую карту

Не законный арест зарплатной карты?

Арест кредитной карты достаточно нередко употребляется, как мера наказания заемщиков, не выполняющих условия контракта. Но это не значит, что данные способы судебных приставов не могут быть оспорены, потому что точного запрета на арест кредитной карты в законе РФ не существует, потому есть высочайшая возможность оспорить такие деяния.



Главным моментом в таковой ситуации будет то, что кредитная карта не является источником дохода, как к примеру зарплатная карта, на которую перечисляется заработная плата. Из этого следует полностью логичное заключение, что арест таковой карты не имеет под собой никаких весомых оснований.


Судебные приставы. Как ознакомиться с материалами дела.

Но! Потому что карта привязана к определенному банковскому счету, то могут быть заблокированы средства находящиеся конкретно на счету в согласовании со ст. 81 ФЗ РФ, что в принципе приводит к этим же последствиям, что и блокировка самой карты. Хотя здесь есть один не маловажный момент - реквизиты счетов должника не могут быть известны приставу, для того чтоб карта и все средства были арестованы, судебный пристав должен выслать запрос в кредитный отдел и запросить их заблокировать счет неплательщика. Списать средства в счет уплаты кредитного долга нереально, потому что само по себе наименование кредитной карты этого сделать не позволяет.


Просрочка по кредиту Сбербанк и Тинькофф - как спасти пенсию и зарплату от ареста

Что все-таки делать, если арест кредитной карты судебными приставами уже произошел? Сначала нужно ознакомиться с законом «Об исполнительном производстве», где будет обозначено, что заходит в обязанности пристава и чего он делать не в праве. Также в данном законе можно отыскать информацию о том, в каких ситуациях могут быть заблокированы счета. Правомерность ареста карты находится в зависимости от многих моментов, к примеру, если это было изготовлено в целях соответствия налоговых правоотношений.

Любая ситуация является персональной, разобраться во всех качествах и вероятных финалах очень трудно без квалифицированной помощи. Если вопрос является критическим, и вам нужно как можно резвее его решить, вы сможете обратиться к квалифицированным спецам нашего портала, которые ответят на все вопросы в режиме он-лайн. Лицензированные юристы нашего веб-сайта предоставят всю нужную информацию и подскажут, на какой статье закона лучше основываться, как верно составить исковое заявление на банк, либо эпиляцию в трибунал. Также посодействуют оформить надлежащие бумаги.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
rss