Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Банки Как зарабатывают на наших депозитах Деньги, пирамида долгов

Опубликовано: 12.10.2016

видео Банки  Как зарабатывают на наших депозитах Деньги, пирамида долгов

Как Инвестиционные Банки Зарабатывают Деньги

В экономике, как и в жизни, нужно уметь подстраиваться. Прогибаться под сложившиеся происшествия (как по другому?!). Но с выгодой себе. Как указывает практика, больше всего средства теряют те, кто живет старенькыми стереотипами. Дескать, в банках работают одни обманщики, потому храню все дома. Либо - правительство все равно кинет, так что заработную плату лучше буду получать черную. Риск такового развития событий есть, но он не так велик, как кажется. А позже эти люди удивляются, что их заначку съела инфляция, а пенсию назначили маленькую. Что специалисты рекомендуют делать с средствами во время кризиса?



1. НАЛИЧНАЯ ВАЛЮТА - Наилучшая ИНВЕСТИЦИЯ?

- Я все средства храню в баксах в банковской ячейке, - честно поведал мне один из друзей. - Мне так спокойнее. Но не уверен, что так правильно...

- Темный вторник 16 декабря уже точно вошел в историю. Еще бы: курс бакса достигал 80 рублей, а за евро давали больше сотки. Зато сейчас любые курсы ниже этих значений воспринимаются россиянами как полностью обычные. Болевой порог стал выше. Но есть и побочные последствия. Доверять рублю и банкам мы закончили практически стопроцентно.


BitNovosti - Финансовая грамотность и что банки делают с деньгами. Вся правда о финансовом резерве!

Пока курсы валют вырастают астрономическими темпами, такая модель поведения полностью имеет право на жизнь. За год курс бакса вырос в два раза (см. графику). Доходность в 100% не даст ни один денежный инструмент. Золото не в с счет - оно подорожало только из-за курса бакса, поэтому как его стоимость выражается конкретно через южноамериканскую валюту.

Но средства должны работать. Когда они лежат под подушкой (банковская ячейка - тот же самый матрас, только более надежный и за который к тому же платить нужно), то повсевременно обесцениваются. Естественно, риск того, что большие банки могут разориться, существует. Но в инвестициях нету на 100% безрисковых инструментов. Наша задачка - просто свести их к минимуму. Другими словами держать в одном банке не больше наибольшей страховой суммы - 1,4 млн. руб. Также распределить все средства поровну меж различными активами и валютами. Так будет и спокойнее, и доходнее.

Тем паче тупо держать средства под подушкой, когда банки дают до 20% годичных в рублях и до 10% годичных в валюте.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss