Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Экономика Вести Политика Информация
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

Банки Как зарабатывают на наших депозитах Деньги, пирамида долгов

Опубликовано: 12.10.2016

видео Банки  Как зарабатывают на наших депозитах Деньги, пирамида долгов

Как Инвестиционные Банки Зарабатывают Деньги

В экономике, как и в жизни, нужно уметь подстраиваться. Прогибаться под сложившиеся происшествия (как по другому?!). Но с выгодой себе. Как указывает практика, больше всего средства теряют те, кто живет старенькыми стереотипами. Дескать, в банках работают одни обманщики, потому храню все дома. Либо - правительство все равно кинет, так что заработную плату лучше буду получать черную. Риск такового развития событий есть, но он не так велик, как кажется. А позже эти люди удивляются, что их заначку съела инфляция, а пенсию назначили маленькую. Что специалисты рекомендуют делать с средствами во время кризиса?



1. НАЛИЧНАЯ ВАЛЮТА - Наилучшая ИНВЕСТИЦИЯ?

- Я все средства храню в баксах в банковской ячейке, - честно поведал мне один из друзей. - Мне так спокойнее. Но не уверен, что так правильно...

- Темный вторник 16 декабря уже точно вошел в историю. Еще бы: курс бакса достигал 80 рублей, а за евро давали больше сотки. Зато сейчас любые курсы ниже этих значений воспринимаются россиянами как полностью обычные. Болевой порог стал выше. Но есть и побочные последствия. Доверять рублю и банкам мы закончили практически стопроцентно.


BitNovosti - Финансовая грамотность и что банки делают с деньгами. Вся правда о финансовом резерве!

Пока курсы валют вырастают астрономическими темпами, такая модель поведения полностью имеет право на жизнь. За год курс бакса вырос в два раза (см. графику). Доходность в 100% не даст ни один денежный инструмент. Золото не в с счет - оно подорожало только из-за курса бакса, поэтому как его стоимость выражается конкретно через южноамериканскую валюту.

Но средства должны работать. Когда они лежат под подушкой (банковская ячейка - тот же самый матрас, только более надежный и за который к тому же платить нужно), то повсевременно обесцениваются. Естественно, риск того, что большие банки могут разориться, существует. Но в инвестициях нету на 100% безрисковых инструментов. Наша задачка - просто свести их к минимуму. Другими словами держать в одном банке не больше наибольшей страховой суммы - 1,4 млн. руб. Также распределить все средства поровну меж различными активами и валютами. Так будет и спокойнее, и доходнее.

Тем паче тупо держать средства под подушкой, когда банки дают до 20% годичных в рублях и до 10% годичных в валюте.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
rss