Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Экономика Вести Политика Информация
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

Что делать, если украли деньги с кредитной карты

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать, если украли деньги с кредитной карты

Украли деньги с карты Сбербанка? Что делать? Возможные причины? ►◄

Приветствую, всех!


Что делать, если украли деньги с кредитной карты

Ситуация такая, всем может быть популярная, что есть случаи воровства средств через мобильный банк.

Происходит это обычным методом, человек меняет номер телефона, старенькый номер через какое то времени отдают новенькому обладателю. А номер так и висит на мобильном банке. Жулик пользуется этим и снимает средства.


Важно !!! Украли деньги с моей пластиковой карты Visa QIWI Wallet Мысля от Эдгара 2015 HD

Может быть и еще какие то варианты. я о их не знаю

Вчера повстречался со знакомым. у которого сняли средства с 2-ух карт сбербанка при помощи мобильного банка. Самое увлекательное, что эти номера у него действующие и симки у него уже пару лет. Поначалу сняли с кредитки 37 тыс., через два денька с зарплатной 11 тыс. Средства ушли на номера билайна. В милиции молвят висяк". Оператор гласит, а точнее утверждает, что типо изготовлено все через его телефон. Человек этот бы это не придумал. работаем сам в милиции. знаю его с самого юношества.

Зарплатной картой бывает оплачивает через веб. А кредиткой через веб никогда не воспользовался, брал один раз через нее ноутбук в оффлайн магазине, и закидывал через сбербанкомат на нее средства, больше ничего не делал с ней.

Еще увлекательный случай. После снятия средств, он сходу заблокировал мобильный банк через горячею линию и даже сходил в кабинет банка. Его заверили, что все закрыли. Но проходит время и у него снова дергают средства.

Банк просит оплату кредита (с карты). Человек остался без средств, у него не то, что платить нечем, да и жить не на что.

Его коллеги разводят руками и не представляют, как это сделали. Схожий случай по сводке произошел еще в одном городке на Алтае.

Давайте порассуждаем, как могли украсть средства.

Мои подозрения.

1. Это делают банковские работники. Делают замену номера в мобильном банке, дергают средства, дальше ставят снова номер обладателя карты. Историю конфигурации номера стирают.

2. Делают работники сотовой связи

3. Вирус в телефоне, кто то употребляет его телефон удаленно. К этой версии я склоняюсь больше. потому что человек посиживает через телефон в сети.

4. Может быть украли данные карты в том же магазине и через веб-сайт оператора перегнали средства. Но в таких случаях при присоединенном мобильном банке должны приходить смс с доказательством. чего он не получал.

Сберегайте свои карты от жуликов!

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама