Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Экономика Вести Политика Информация
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

Пермяки ждут денег от «Экопромбанка»

Опубликовано: 13.10.2016

видео Пермяки ждут денег от «Экопромбанка»

Новый формат офиса «ОТП Банка»

18 августа 2014 года Банк Рф принял решение отозвать лицензию у Экопромбанка (ОАО «Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк») и Арт-Банка (ООО КБ «Арт-Банк»). ЦБ заявляет, что данные банки не исполняли федеральные законы о банковской деятельности, также были не в состоянии удовлетворить требования кредиторов по валютным обязанностям.


Пермяки ждут денег от «Экопромбанка»

Высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением денег в низкокачественные активы, которую проводил Экопромбанк, не создавала достаточного валютного потока, в связи с чем банк, не обеспечивал своевременного выполнения обязанностей перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники банка не предприняли подабающих мер для нормализации деятельности организации и восстановления ее денежного положения.

Арт-Банк также проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы. В итоге, из-за недостающего валютного потока банк не мог обеспечить своевременное выполнение обязанностей перед кредиторами и вкладчиками. Не считая того, Арт-Банк представлял недостоверную отчетность в ЦБ о собственной деятельности.

Выплаты вкладчикам Экопромбанка и Арт-Банка начнутся не позже 1 сентября 2014 года, а банки агенты, которые будут производить выплаты, будут определены не позже 22 августа. Сумма стразового возмещения составит менее 700 тыщ рублей, все, что больше этой суммы, будет выплачиваться в процессе ликвидации банка, при всем этом 300 тыщ рублей могут быть выплачены в приоритетном порядке согласно новенькому закону об увеличении страховых выплат до 1 миллиона рублей.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
rss