Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Экономика Вести Политика Информация
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

ВОПРОСЫ по выписке о центральном банке РФ

Опубликовано: 13.10.2016

видео ВОПРОСЫ по выписке о центральном банке РФ

Федеральный резерв США | Federal Reserve Bank of Chicago

Предпосылкой экономического явления под заглавием «экономический кризис», либо «крах», либо «рецессия», либо «резвый и внезапный спад» является предыдущий бум. Это не шуточка и не метафора – ситуация всеобщего краха вероятна только, если ей предшествовал всеобщий бум . Конкретно это отличает повторяющийся кризис от обыденных банкротств. Возможность получить убыток, как и возможность получить прибыль, заложена в самой природе предпринимательской деятельности. Будущее непонятно, и бизнесмен рискует всегда, даже если считает, что дело полностью верное. Потому в системе с полным резервированием прибыли и убытки более либо наименее случаем распределены во времени и пространстве: кто-то ошибается и терпит убытки, кто-то оказывается удачным и получает прибыль. Загадкой краха является массовый, фактически всеобщий нрав предпринимательских ошибок. Эта массовая эпидемия предпринимательских ошибок генерируется во время кредитной экспансии – периода когда банки активно производят выпуск необеспеченных платежных средств.

Итак, кризис вызывается диспропорциями, накапливающимися в период кредитной экспансии. В критериях свободной банковской деятельности и/либо золотого эталона кредитная экспансия не может длиться длительно. Диспропорции в экономике порождаются искажениями в структуре относительных цен – во время бума вкладывательные продукты (промышленное оборудование, сырье, строения и сооружения производственного предназначения и т.п.) оказываются искусственно переоцененными. Не считая того, в какой-то момент люди сталкиваются с общим обесценением банковских средств. Это приводит к падению спроса на банкноты и чеки и к росту спроса на железную наличность. Начинается кризис банковской системы с частичным резервированием. Если в стране имеется центральный банк, он приходит на помощь личным банкам, ссужая им золото в период кризиса. Это вызывает уменьшение золотых резервов центрального банка. Начинается набег уже на центральный банк – личные банки стремятся забрать принадлежащее им золото, которое они сдали на хранение этому «банку банков». В ответ центральный банк резко увеличивает процентную ставку. Не считая того, стремясь избежать собственного банкротства, центральный банк, пользуясь своим правом регулировать деятельность личных банков, «воспрещает» им возвращать средства вкладчикам, практически спасая их от набега.

Все же, центральный банк при сохранении права банков на частичное резервирование не способен отменить экономический цикл. Более того, позволяя отсрочить пришествие кризиса, искусственно продлевая период бума, центральный банк ухудшает разрушительные последствия краха и делает депрессию более глубочайшей и долговременной. Америкосы ранее других ощутили это на для себя – 1-ый разрушительный кризис в США произошел в 1819 году. Он был связан с кредитной экспансией, поддержанной тогдашним центральным банком – Second Bank of the United States, либо SBUS. Итогом стало обширное публичное движение за ликвидацию центрального банка, завершившееся упразднением SBUS в 1837 году.

К началу XX века, но, банковское лобби, заинтересованное в наличии центрального банка, смогло сыграть на комплексах янки. Сторонники центрального банка уверили общество в том, что этот институт есть обязательный атрибут «цивилизованности» и «высокоразвитости». Америкосы, считая себя провинциалами, болезненно принимали отсутствие у себя того, что было у «передовых европейских государств». В 1913 году, после 15 лет пропагандистской работы и лоббирования, Конгресс принял закон о Федеральном резерве, центральном банке США. Ввиду особенностей США (недоверие к одному центру, который числился априорно коррумпированным) он был сотворен в форме государственно-частного банковского картеля, а не одного банковского учреждения. Федеральный резерв Перейти на страничку: 1 2 3




ЦБ России это отделение ФРС США


(16.08.2015) Форекс прогноз на неделю MaxiMarkets TV . Форекс аналитика.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама