Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Экономика Вести Политика Информация
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

Банки. Люди. Ипотека. Купил квартиру у банкрота, как мне дальше с этим жить?

Опубликовано: 13.10.2016

видео Банки. Люди. Ипотека. Купил квартиру у банкрота, как мне дальше с этим жить?

Федеральный закон о банкротстве физических лиц. Как оно есть!

Когда у коммерческого банка отбирают лицензию на оказание финансово-кредитных услуг, у его клиентов появляются суровые основания для беспокойства.



Если деньги физических лиц застрахованы, то расчетные счета юридических лиц куда наименее защищены. Все же, ситуация не безвыходна, и при грамотном подходе к делу возврат средств в полном объеме очень возможен.

В силу изменившейся денежной политики Русской Федерации все почаще коммерческие банки по решению Центробанка подвергаются принудительной ликвидации.


Как взыскать долг с юридического лица законным способом часть 1 Банки и федеральное казначейство РФ

Поводом к отзыву лицензии может послужить недопустимое понижение активов, фальсификация сведений для налоговой отчетности, совершение не предусмотренных лицензией операций и тому подобные нарушения.


Банкротство физических лиц: какие документы необходимы?

Столкнувшись с неувязкой, как возвратить средства юридическому лицу, если у банка отозвали лицензию, руководителю пострадавшей организации следует как можно ранее обусловиться с методом действий и немедленно принимать меры.

Сам по для себя отзыв лицензии значит установление запрета на воплощение банком собственной деятельности. Сходу после принятия такового решения Центробанк назначает временную администрацию.

В возможности временной администрации заходит самый кропотливый аудит, принятие и обработка кредиторских требований и подготовка к ликвидации либо инициирование процедуры банкротства, в случае отсутствия средств для расчетов по денежным обязанностям.

С момента прекращения деяния лицензии любые банковские операции становятся неосуществимыми.

Для вкладчиков из числа юридических лиц отзыв лицензии банка значит риск утратить депозит из-за отсутствия неотклонимого страхования от подобного рода рисков. Все же, гласить о полном отсутствии гарантий было бы некорректно.

А именно, юридические лица на легитимных основаниях могут передать в порядке цессии право истребования долга специализирующейся на схожих услугах организации. Также возврат средств вероятен через трибунал, хоть это и самый непростой, а, главное, длинный путь.

Очевидно, о полном возврате средств не может идти и речи, отлично, если получится вернуть хотя бы половину потерянной суммы. Не считая того, клиенты вправе обратиться во временную администрацию, сделанную решением Центробанка.

В общем порядке перспективы возврата средств туманны, потому что денежные требования юридических лиц рассматриваются в последнюю очередь.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
rss