Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Экономика Вести Политика Информация
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика » Экономика »

Гормональная косметика плюсы и минусыя

Опубликовано: 04.10.2016

Сегодня все косметические магазины, будь-то раскрученная сеть или небольшой интернет магазин косметики предлагают широкий ассортимент товаров. И среди них порой встречаются такие средства, которые называют гормональными. Относительно этой категории уже многие годы люди не могут добиться единого мнение. Кто-то считает ее панацеей, а кто-то великим вредом. Давайте разбираться, кто же все-таки ближе к истине?

Когда вы очередной раз соберетесь в магазин косметики купить новые средства, вспомните нашу статью.

Начнем с определения понятий «Гормоны». Это группа физиологически активных веществ, которые непосредственно влияют на процесс жизнедеятельности. Исследования показывают, что применение гормональной косметики способно дать практически мгновенный эффект. Эксперимент, проведенный в Германии, продемонстрировал, что за 2 недели у подопытных женщин начали разглаживаться морщины, а кожа стала эластичной и подтянутой. Однако на сегодня в США, России и многих странах Европы гормональные косметические товары запрещены. В чем причина?

Выяснилось, что благотворно влияя на кожу, гормоны приводят к другим осложнениям. В частности, куперозу – появлению сосудистой сеточки; анемии кожи – истончению и появлению блеска; гирсутизму – излишней растительности; а также нарушению обмена веществ, дисбалансу гормонов в организме и даже онкологическим заболеваниям.

Вот почему гормональные препараты можно использовать только по рецепту врача. А каждой женщине подбирается индивидуальная доза. Справедливости ради отметим, что из-за запрета на гормоны животных, производители косметики стали использовать растительные ингредиенты - фитоэстрогены. Они не оказывают негативного влияния на организм, впрочем их польза тоже не доказана.

Вернемся к главному вопросу – покупать или нет гормональную косметику? Тут вы вправе решать сами. Но помните, что фитоэстрогены будут воздействовать на каждого по-разному из-за индивидуальных особенностей. Вот почему одна и та же позиция может для кого-то иметь ошеломляющий результат, а у других вызвать аллегрию.

Поэтому, подбирая косметику с фитоэстрогенами, лучше всего обратиться к вашему косметологу. Он, как профессионал, подберет нужный уход. Мы же, в свою очередь, советуем вам не рисковать, а выбирать проверенные безопасные фирмы. Например, мак косметика официальный представитель негормональной косметики. Кроме того, эта фирма, как ярый защитник животных полностью отказалась от тестирования на них своей продукции!

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
rss