Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Обзор Xiaomi Mi Mix 2: китайский телефон с полным экраном - доступная альтернатива iPhone X

  1. Топ ZDNET Отзывы
  2. Выводы

Уже трудно избежать того, чтобы люди утверждали, что Apple изобрела мобильный телефон без рамки с iPhone X , Они, конечно, несут чушь. В настоящее время повальное увлечение смартфонами с «полным экраном» во многом зависит от китайского производителя Xiaomi, который выпустил смартфон под названием Ми Микс в ноябре прошлого года.

Теперь Xiaomi выпустила новую версию с некоторой предсказуемостью Mi Mix 2 , Чтобы получить в руки Mix 2, вам нужно сразу купить его у китайского реселлера, такого как GearBest , который поставил наш обзорный блок. Это плохие новости.

Хорошая новость заключается в том, что вы будете платить только около 450 фунтов стерлингов (с учетом НДС), когда вы платите: Mi Mix 2 - это менее половины стоимости iPhone X за 999 фунтов стерлингов и всего две трети стоимости Samsung стоимостью 689 фунтов стерлингов. Galaxy S8. За деньги только несколько более условно OnePlus 5T подходит близко.

По общему мнению, «без рамки» означает наличие экрана, занимающего более 80 процентов площади передней поверхности устройства. В традиционном дизайне это число значительно ниже - 72 процента для Samsung Galaxy S7 и всего лишь 65 процентов для нового iPhone 8.

Все главные претенденты на ставки без рамки - iPhone X, Mix 2, LG V30 и Samsung Galaxy 8 и Note 8 - имеют соотношение экрана к телу в диапазоне 81-84%.

Уже трудно избежать того, чтобы люди утверждали, что Apple изобрела мобильный телефон без рамки с   iPhone X   ,  Они, конечно, несут чушь

Mi Mix 2 следует за Miom от Xiaomi, которая положила начало тенденции смартфонов с минимальной рамкой. 5,99-дюймовый керамический и алюминиевый Mix 2 - элегантное устройство, разработанное Филиппом Старком.

Изображение: Xiaomi

Несмотря на тощие ободки, Mi Mix первого поколения все еще был чем-то вроде большого комка. Независимо от того, насколько вы минимизируете объемное окружение экрана, 6,4-дюймовый дисплей по-прежнему будет большим телефоном. Новая модель использует 5,99-дюймовый экран, который вместе с 12-процентным уменьшением глубины «подбородка» облегчает удержание. В частности, сканер отпечатков пальцев, установленный сзади, легче достать.

В частности, сканер отпечатков пальцев, установленный сзади, легче достать

Обратите внимание на 18-каратный объектив камеры.

Изображение: Xiaomi

Топ ZDNET Отзывы

Разработанный известным Филипп Старк Изогнутый Mix 2 имеет керамический и алюминиевый корпус и выглядит на каждом дюйме ультрасовременным флагманским смартфоном. 18-каратная золотая подсветка, окружающая объектив камеры, особенно приятна.

Он может быть не таким потрясающе элегантным, как Special Edition Mix 2, который имеет полностью керамический цельный корпус, но это все еще один из самых красивых смартфонов на рынке.

Имея размеры 151,8 мм, ширину 75,5 мм и ширину 7,7 мм, а вес 185 г, Mix 2 немного больше, чем iPhone X и Samsung Galaxy S8, хотя оба последних имеют меньшие 5,8-дюймовые дисплеи.

IPS-дисплей Mix 2 с разрешением 1,08 х 2160 пикселей очень удобен для глаз. Насыщенность цвета и уровни контрастности превосходны, а яркости достаточно. Экран покрыт слоем закаленного стекла Gorilla Glass 4, поэтому вам не нужно быть слишком осторожным с ним.

Плотность пикселей Mix 2 в 403ppi не может полностью соответствовать 458ppi iPhone X на бумаге, но почти невозможно увидеть разницу, невооруженным глазом. И помните, чем больше пикселей должно освещать аккумулятор, тем быстрее он разряжается.

Чтобы еще больше помочь, Mix 2 комплектуется большой батареей - 3400 мАч по сравнению с 2 716 мАч у iPhone и 3000 мАч у Galaxy S8. Получение полного дня интенсивного использования от Mix 2 - это просто.

Дополнительные 2 ГБ оперативной памяти помогают Mi Mix 2 побить Galaxy S8 от Samsung в тестах производительности.

Изображение: Алан Тейлор / ZDNet

Xiaomi удалось растянуть экран прямо до верхней части устройства, не прибегая к неприглядной «насечке» на iPhone X. Однако это означало перемещение веб-камеры ниже экрана, что требует некоторого привыкания - не хотя бы потому, что если вы держите телефон в правой руке, слишком легко накрыть объектив камеры большим пальцем.

К счастью, интерфейс камеры поворачивается на 180 градусов, даже если поворот экрана заблокирован. Это позволяет вам делать селфи или делать видеозвонки с телефоном вверх ногами и веб-камерой вверху.

Одна вещь, которую Mix 2 отдает, - это гидроизоляция. И iPhone X, и Galaxy S8 водонепроницаемы (IP67 и IP68 соответственно), но флагман Xiaomi - нет. Никогда не бросая мой телефон в лужу или в унитаз, я не слишком беспокоюсь об этом, но если вы регулярно используете свой телефон в ванной или под проливным дождем, вы можете быть.

К счастью, Xiaomi связывает Mix 2 с высококачественным силиконовым чехлом для бампера, чтобы защитить его от падений и царапин.

Вместо обычного динамика для наушников в миксе первого поколения использовалось так называемое «консольное пьезоэлектрическое керамическое акустическое устройство». Это вызвало резонанс корпуса телефона в виде динамика и, откровенно говоря, звучало немного странно.

К счастью, у Mix 2 есть обычный, но впечатляюще компактный динамик, зажатый над дисплеем. Этот динамик работает в сочетании с более крупным драйвером в нижней части, чтобы генерировать почти стереозвук.

Mix 2 работает под управлением Android 7 Nougat, но телефоны Xiaomi работают под управлением мобильной операционной системы Google вместе с собственным настраиваемым оверлеем MIUI (произносится как «я-глаз»). И хотя MIUI v9 дает, это также убирает.

И хотя MIUI v9 дает, это также убирает

Ограничение автозапуска - это функция MIUI, которая может продлить срок службы батареи (слева). Dual Apps позволяет одновременно запускать два приложения в разных аккаунтах (в центре). Разделение экрана - это новая функция в MIUI v9 (справа).

Изображения: Алан Тейлор / ZDNet

С другой стороны, у вас есть возможность создать два отдельных рабочих пространства (второе пространство), запустить два экземпляра одного и того же приложения (двойные приложения), а также ограничить, какие приложения могут запускаться автоматически. Есть даже довольно удобная опция разделения экрана, плюс отличные приложения для обеспечения безопасности и управления файлами.

С другой стороны, обратная совместимость MIUI с более ранними версиями Android вплоть до 4.4 немного ограничивает то, что вы можете видеть - и делать непосредственно из - панели уведомлений, по сравнению с самыми последними версиями мобильной ОС Google.

Я использую MIUI на своем Xiaomi Mi6 уже несколько месяцев, и в итоге я считаю, что это добавляет больше, чем умаляет опыт Android. В настоящее время MIUI работает поверх Android 7.1.1, но обновление до Android 8 Oreo появится в новом году.

Благодаря восьмиъядерному процессору Qualcomm Snapdragon 835 SoC и 6 ГБ оперативной памяти, Mix 2 является очень мощным устройством, которое возвращает результаты тестов производительности наравне с самыми дорогими флагманскими устройствами. Там нет места для карты MicroSD, но с 64 ГБ, 128 ГБ (как протестировано) или 256 ГБ встроенной памяти, это действительно не проблема.

Более того, нет 3,5-мм аудиоразъема. Xiaomi предлагает адаптер USB-C-3,5 мм, но я все же рекомендую приобрести пару наушников Bluetooth.

Задняя 12-мегапиксельная камера, снятая с Xiaomi Mi6, но не имеющая 6-кратного оптического увеличения x2, не представляет собой ничего особенного, но она быстро фокусируется и имеет 4-осевую стабилизацию изображения. Изображения при дневном свете выглядят превосходно, и они работают достаточно хорошо при слабом освещении. Он также может записывать видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду. 5-мегапиксельная фронтальная камера также эффективна, а не выдающаяся.

Mix 2 поддерживает практически все 4G LTE-диапазоны - 24 из них, по моим подсчетам, поэтому он будет работать со всеми британскими 4G-сервисами, а также с Bluetooth 5.0, NFC и двухдиапазонным Wi-Fi 802.11ac. Если вы часто путешествуете, поддержка Mix 2 для двух SIM-карт, безусловно, того стоит.

Выводы

Изображение: Xiaomi

За деньги - менее половины цены iPhone X и две трети цены Samsung Galaxy S8 - Mi Mix 2 от Xiaomi - потрясающий смартфон. Он выглядит и чувствует себя фантастически, хорошо работает и представляет собой почти чудо упаковки. И, кроме того, у вас будет телефон, которого нет ни у кого из ваших друзей или коллег.

Читать больше отзывов

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016