Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Обзор Sony Xperia Z2

  1. дизайн
  2. экран
  3. Качество изображения
  4. Качество звука
  5. камера
  6. ОС, музыка, видео
  7. Мощность и время автономной работы
  8. решение суда

Sony не испытывает недостатка в фантастических смартфонах прямо сейчас, поскольку Xperia Z2 появится всего через шесть месяцев после своего предшественника, Z1 И только через несколько месяцев после отличного Xperia Z1 Compact.

Он поставляется с увеличенным размером экрана, улучшенными характеристиками и множеством хитростей, поэтому мы не будем жаловаться.

Но теперь, когда Samsung совпал с уловкой Sony по созданию привлекательных смартфонов, Sony пришлось еще долго копать, чтобы создать свой лучший смартфон - и все это здесь: технология экрана, умные камеры и цифровое шумоподавление.

Во многом это перезагруженный Xperia Z1 - поэтому, если вы являетесь владельцем последнего флагмана Sony, вы можете пропустить обновление.

Но для тех, кто решает между большими запусками смартфонов в этом году, Z2 определенно должен быть рассмотрением.

дизайн

Xperia Z2 имеет поразительную сборку - похожую на Z1, но в отличие от любого другого смартфона на рынке.

Это большое, довольно тяжелое 5,2-дюймовое устройство, весит 163 г и имеет полностью стеклянную спинку и блочную форму; это телефон, который вы будете чувствовать в своем кармане, в отличие, скажем, от айфон 5с ,

Это, безусловно, премиум-телефон, по аналогичной цене Galaxy S5 Поддельные стороны позора.

Закругленные углы и гладкие алюминиевые края красиво отделаны знакомой кнопкой включения, расположенной посередине с правой стороны.

Единственными перебоями являются аккуратные клапаны, закрывающие слот microSIM и другие порты вокруг телефона: там, чтобы держать его водонепроницаемым до 1 метра воды.

Разъем для наушников, как и у Samsung, герметично закрыт, поэтому не нуждается в защите.

Z2 крепко сложен, но тонок и на 8,2 мм. Это может также быть бескомпромиссный дизайн, без дружественных кривых; даже поднять его из-за стола может быть непросто, несмотря на то, что слегка приподнятые края дают вашим рукам что-то для захвата, как и незащищенный разъем док-станции на левом краю

Еще одно недоразумение Z2: качелька громкости и мелкая, и недостаточно длинная, чтобы короткие пальцы ударяли по правильной половине, что может раздражать.

экран

Возможно, Sony продвигает свои 4K-телевизоры, но, как и остальные производители смартфонов в 2014 году, на данный момент она придерживается Full HD.

Увеличился размер экрана Xperia - с 5 дюймов на Xperia Z1 до 5,2 дюймов на Xperia Z2.

Это впечатляет, учитывая, что это телефон аналогичного размера, который тоньше своего предшественника, несмотря на большую батарею для питания большего экрана.

Sony также представила технологию Live Color LCD для Xperia Z2 - она ​​использует голубые светодиоды подсветки вместо белых.

Движок X-Reality возвращается и для повышения уровня контрастности и насыщенности, но, как и раньше, мы бы оставили его выключенным, иначе фото и видео выглядят неестественно живыми на телефоне.

При игре с приложениями и прокрутке веб-страниц все выглядит очень четким, с хорошим контрастом.

При игре с приложениями и прокрутке веб-страниц все выглядит очень четким, с хорошим контрастом

Те ужасающие углы обзора на Z1 тоже улучшились - они все еще не лучшие, но теперь это больше не проблема.

Цвета могут быть не такими впечатляющими, как у Galaxy S5, но даже на домашних экранах Sony шрифты выглядят сногсшибательно, и это привлекательный дисплей.

Z2 также довольно легко читается снаружи, но мы бы хотели, чтобы Sony подняла яркость на ступеньку выше - конкуренты, такие как S5, намного лучше, когда читают электронные письма и пишут сообщения на улице в солнечные дни.

У Z2 все черное, все стекло спереди также улавливает все типы отражений, что может сделать использование экрана на улице рутинным занятием.

Качество изображения

Загрузка фильмов в формате Full HD и телешоу - это то, где Sony действительно сияет, как никогда. Это один из самых изысканных и точных экранов смартфонов, которые вы можете найти.

Как и Xperia Z1, он отличается превосходной детализацией; создавая пышные, детализированные текстуры, где конкуренты терпят неудачу. Наблюдайте за планетой Земля, и вы можете увидеть каждую последнюю нить меха на спящих леопардах.

В «Удивительном человеке-пауке» цвета выглядят четкими и не перестараются - до тех пор, пока X-Reality отключен, а движение прекрасно обрабатывается.

Технология Super AMOLED S5 способна производить более глубокий черный цвет и более чистый белый цвет, чем у Z2, но это не значит, что Z2 здесь тоже не годится.

Только из параллельных сравнений Samsung и HTC One M8 иметь небольшое преимущество над Sony в этом отношении.

Качество звука

Если вы впечатлены изображением Sony, просто подождите, пока не услышите его звук. Наряду с iPhone, это превосходное устройство для воспроизведения музыки на ходу.

Как и в предыдущих смартфонах Xperia, Z2 заставляет конкурентов Android казаться пешеходами благодаря своему резкому, привлекательному звуку. Сильная динамика, солидный бас, много деталей - в Z2 есть все.

Прослушивание Бастилии в Rip Tide через наш B & W P7 эталонные наушники, время звучит точно, вокал чистый, а инструментам есть куда дышать.

Опыт прослушивания настолько же захватывающий, насколько вы можете получить на смартфоне.

Качество звука на Z2 также хорошее, динамики Sony звучат четко.

Стереодинамики S Surround были размещены на передней панели Z2, чтобы конкурировать с лучшими в своем классе динамиками HTC BoomSound на One M8.

Стереодинамики S Surround были размещены на передней панели Z2, чтобы конкурировать с лучшими в своем классе динамиками HTC BoomSound на One M8

Меньшие динамики Sony относительно мощные, но пока не могут конкурировать с громким, прямым и теплым звуком HTC.

Также есть несколько отличных аудио технологий. Sony предлагает цифровое шумоподавление на Z2, которое работает с собственной гарнитурой Sony MDR-NC31EM, которая использует крошечные микрофоны для измерения и подавления внешнего шума.

Эти наушники с шумоподавлением будут стоить 50 фунтов стерлингов, хотя некоторые розничные продавцы могут поставлять их в комплекте с телефоном. Нам не очень повезло с нашим образцом обзора.

Z2 также предлагает поддержку USB для портативных ЦАП, если вы хотите выплеснуть на смартфон аксессуар, усиливающий звук.

камера

20,7-мегапиксельная камера Sony возвращается с немного большим сенсором, новыми функциями, такими как расфокусировка фона и возможность снимать видео 4K. Наконец, кое-что посмотреть на этом 4K-телевизоре.

Это очень способная основная камера на Z2, но ее превосходный автоматический режим оставляет желать лучшего.

Это не скорострельный снэпер, который каждый раз делает отличные снимки, по сравнению с iPhone.

Для начала вы ограничены 8-мегапиксельной автоматической камерой, и, хотя она быстро распознает сцену при недостаточном освещении, иногда возникают проблемы с получением правильной экспозиции и баланса белого.

В ручном режиме дела обстоят намного лучше - Sony захватывает естественные цвета, много деталей и особенно хороша при съемке лиц при слабом освещении, поэтому это хороший выбор для съемки в помещении.

Для фотографов, которые хотят больше относиться к своему смартфону, как к зеркальной камере, есть множество элементов управления, с которыми можно поиграть.

Видео 4K плавное и детальное, плюс оно отлично смотрится на самом смартфоне - автофокус действительно немного прыгает, но, надеюсь, программное обеспечение Sony может улучшить это.

Вы будете ограничены двумя минутами съемки, так как Z2 нагревается при съемке в этом разрешении и завершает работу, когда он достигает своего предела.

Мы в основном придерживались 1080p, что займет меньше места.

ОС, музыка, видео

Скудный Android-скин Sony возвращается; на этот раз над последней версией ОС, KitKat.

Он предлагает собственный музыкальный проигрыватель, Walkman, Gallery, Album, а также приложение Movies, в котором хранятся ваши собственные файлы, а также предоставляется быстрый доступ к собственному превосходному магазину Movies Unlimited.

Его Spotify-конкурент Music Unlimited также находится здесь и может быть найден в приложении Walkman, если вы подпишетесь, но попытки Sony заставить вас зарегистрироваться могут немного сгладить.

То же самое относится к содержанию «Что нового» для контента и приложений, которое по умолчанию является виджетом домашнего экрана, а также является опцией, когда вы проводите пальцем вверх по нижней части экрана.

Обычно на Android вы получаете уведомления Google Now, информацию о погоде и местоположении, но Sony добавила к этому жесту собственное приложение.

Тем не менее, благодаря 16 ГБ памяти ни одно из добавлений Sony не занимает слишком много места на Z2, и их легко удалить или переместить.

Тем не менее, благодаря 16 ГБ памяти ни одно из добавлений Sony не занимает слишком много места на Z2, и их легко удалить или переместить

Несколько дополнений, позаимствованных у конкурентов, расширяют возможности ОС: теперь вы можете нажать, чтобы разбудить огромный экран 5.2 дюйма в Z2, как на LG G2 , а не с помощью кнопки питания.

Smart Backlight также будет держать экран включенным, когда вы смотрите на него - хитрость, позаимствованная у смартфонов Samsung Galaxy.

Здесь гораздо меньше уловок и хитростей, чем на телефонах Samsung и HTC.

Одним из основных дополнений являются небольшие приложения, которые могут работать как окна поверх того, что вы делаете: калькулятор, календарь, браузер и так далее. Это спокойный подход к Android, и мы его фанаты.

Уведомления, ящики приложений, электронная почта и контакты имеют чистый и понятный дизайн, который понравится любителям стандартного Android.

Мощность и время автономной работы

Конечно, Z2 обладает достаточной мощностью благодаря четырехъядерному процессору Qualcomm и 3 ГБ оперативной памяти.

Все, от многозадачности до воспроизведения видео 4K, обрабатывается хорошо, только медленное использование нескольких небольших приложений поверх браузеров.

Но это в основном плавный ход.

Одна область для беспокойства: Z2 может работать быстрее, чем большинство флагманов на базе процессора Snapdragon 801; Вы почувствуете тепло через заднюю часть смартфона, когда снимаете видео 4K или играете в интенсивные игры для Android.

Одна область для беспокойства: Z2 может работать быстрее, чем большинство флагманов на базе процессора Snapdragon 801;  Вы почувствуете тепло через заднюю часть смартфона, когда снимаете видео 4K или играете в интенсивные игры для Android

Время автономной работы одинаково впечатляет. Z2 будет работать в течение одного дня благодаря усиленной батарее 3200mAh.

Экран сильно разряжает батарею, и у вас, несомненно, будет достаточно высокая яркость в течение дня. Поэтому мы рекомендуем включать режим выносливости Z2, когда это возможно.

Это убивает данные, когда экран выключен, с некоторыми приложениями невосприимчивы, если проверено в настройках, и спасает, если у вас меньше 20 процентов и вам нужно продлить их.

решение суда

Z2 - один из лучших телефонов на Android, которые можно купить за деньги. Это лучший Android? Возможно.

С этим большим экраном, улучшенной производительностью, улучшенной камерой, отличным стереозвуком и шумоподавлением, это просто великолепно.

БОЛЬШЕ: Sony Xperia Z3 передает обзор

БОЛЬШЕ: Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Это лучший Android?
Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016