Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Сколько стоит переоформить машину из Германии?

  1. Покупаем машину за границей
  2. Оформление импортного автомобиля
  3. суммирование

Поляки уже много лет импортируют из-за границы подержанные автомобили и мотоциклы

Поляки уже много лет импортируют из-за границы подержанные автомобили и мотоциклы. По статистике с 2016 года мы обычно покупаем автомобили из Германии - это 45,4 процента. все автомобили из-за рубежа. На втором месте Франция, за ней следует Великобритания. Как взять на себя формальные вопросы, связанные с перерегистрацией автомобиля из Германии и сколько это стоит?

Покупаем машину за границей

Поляки, как жители стран-членов Европейского Союза, не имеют проблем с покупкой автомобиля в Германии. Союз гарантирует открытые границы и свободное движение капитала. Вы можете сами поехать в Германию и купить там машину, или ее доставят торговцам. Если мы выберем первый вариант, то мы должны учитывать необходимость посещения немецкого офиса связи. Покупатель должен купить временные номерные знаки и страховку, чтобы вернуть приобретенный автомобиль в Польшу на колесах, а не на прицепе. Стоимость столов и страховки составляет около 75-100 евро. Временные «листы» действительны в течение недели, что позволяет вам вернуться в страну и уладить другие формальности.

Оформление импортного автомобиля

После возвращения в страну человек, купивший автомобиль в Германии, должен обратиться в городской или коммунальный офис, в отдел связи, чтобы зарегистрировать автомобиль. Необходимо иметь при себе все документы, связанные с покупкой, включая договор о покупке, книгу транспортных средств и регистрационный документ. Эти документы должны быть предварительно переведены на польский язык, а стоимость таких услуг в бюро переводов колеблется в районе 100 злотых.

Акцизный налог на автомобиль, ввозимый из Германии, не имеет фиксированной ставки, и его размер зависит от стоимости автомобиля и мощности его двигателя. Например, на автомобиль с двигателем объемом не более 2000 куб. См будет начислен акциз в 3,1 процента. стоимость автомобиля, в то время как двигатель с объемом более 2000 кубических сантиметров, акцизы резко увеличивается до 18,6 процента.

Внимание! Недооценка стоимости транспортного средства в договоре купли-продажи, подписанном в Германии, не приведет к снижению акцизного налога, поскольку таможня может посчитать, что это значение несовместимо с рыночной ценой транспортного средства, и будет использовать другое значение для расчета акцизного налога, согласно вашим собственным данным.

При регистрации автомобиля, ввозимого из-за рубежа, вы должны иметь при себе карточку транспортного средства и действительный отзыв. Стоимость технической экспертизы в Польше составляет около 100 злотых, хотя некоторые офисы также рассматривают зарубежную экспертизу. Автомобили, ввозимые из-за границы, обычно не имеют карты транспортного средства, которую нужно заработать за 75 злотых. Чаще всего владельцы оформляют карточку вместе со свидетельством о регистрации автомобиля.

Когда водитель уже подтвердил технический осмотр и сделал карточку транспортного средства, он уже может зарегистрировать ее. Это включает плату в размере 80 злотых за два номерных знака, 54 злотых за выдачу свидетельства о регистрации, 13,50 злотых за предварительное подтверждение и более 30 злотых за наклейки с легализацией и досмотром.

суммирование

Если вы покупаете автомобиль из Германии стоимостью 10 000 евро (около 43 000 злотых) с объемом двигателя ниже 2000 кубических сантиметров, вам необходимо учесть акцизный сбор в размере 1333 злотых, плюс технический осмотр - 100 злотых, перевод документов из Германии - 100 злотых, сборы за границей - до 100 евро (430 злотых), регистрационные сборы - автомобильная карта 75 злотых и регистрационные расходы - 177.50 злотых. В общей сложности это составит более 2200 злотых.

Смотрите также: Акцизы на легковые и грузовые автомобили, новые ставки

15 ноября 2017 г. 2

Поляки уже много лет импортируют из-за границы подержанные автомобили и мотоциклы. По статистике с 2016 года мы обычно покупаем автомобили из Германии

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016