Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Как проверить последовательный порт. Эмуляция COM-порта в HyperTerminal

  1. Как тестировать серийные приложения
  2. Нуль-модем: определение и использование
  3. ПО эмулятора COM-порта
  4. Эмуляция последовательного порта для среды тестирования
  5. Как проверить последовательный порт с HyperTerminal
  6. Драйвер виртуального последовательного порта

В этой статье мы расскажем вам о простейшем способе тестирования последовательных приложений с помощью виртуального последовательного порта. Используя специальное программное обеспечение, вы можете предоставить вашей системе как можно больше виртуальные интерфейсы COM как вам нужно. Продолжайте чтение, чтобы лучше понять преимущества симуляции последовательного порта для разработки и тестирования последовательных приложений. Чтобы узнать, как разделить последовательный порт между приложениями, посмотрите на новый руководство с примерами использования Virtual COM Port Driver PRO.

содержание

  1. Как тестировать серийные приложения.
  2. Нуль-модем: определение и использование.
  3. Программное обеспечение эмулятора COM-порта.
  4. Эмуляция последовательного порта для среды тестирования.
  5. Протестируйте виртуальные порты с помощью HyperTerminal.

Как тестировать серийные приложения


Последовательная связь является неотъемлемой частью производственной среды, где многочисленные специализированные устройства обмениваются данными через последовательные интерфейсы. Часто бывает, что для получения данных от конкретного устройства специалистам необходимо использовать выделенные последовательные приложения. Как правило, такие последовательные приложения связываются с необходимым оборудованием через COM-интерфейсы, которые, в свою очередь, связаны последовательным кабелем. После подключения последовательные программы могут получать определенные данные от промышленного оборудования, обрабатывать их и хранить в одной базе данных. Позже данные будут использоваться для создания отчетов, создания различных объектов графического интерфейса, создания графиков и т. Д.

При разработке последовательных приложений программисты могут столкнуться с некоторыми трудностями, связанными с тестированием программ. В некоторых случаях невозможно изменить аппаратное устройство. Поэтому, если требуется протестировать определенное приложение на наличие особых символов, эксперты начинают искать решения.

Одним из возможных обходных путей является использование нуль-модемного кабеля, который позволяет подключить одну программу, например HyperTerminal, к другой. При таком типе соединения вы можете не только связать два компьютера вместе, но и обеспечить связь между двумя приложениями, установленными на одном компьютере. Для этого вам необходимо иметь как минимум два COM-порта в вашей системе.

Для этого вам необходимо иметь как минимум два COM-порта в вашей системе

Если на вашем компьютере отсутствуют последовательные интерфейсы, вы можете создать виртуальные COM-порты и использовать их в качестве эмуляторов физических последовательных портов. В этой статье вы узнаете, как установить последовательную связь с использованием виртуального COM-порта.

Нуль-модем: определение и использование


Нуль-модемное соединение является распространенным методом связи. Этот тип подключения возможен, когда два COM-порта связаны с помощью нуль-модемного кабеля. Пересекающийся кабель RS-232, используемый в нуль-модемной связи, действует как DCE между устройствами (приложениями) DTE, которые должны общаться. Кабель помогает менять последовательные сигналы, такие как TD-RD, DTR-DSR и т. Д., Что означает, что любое последовательное устройство (приложение) получает возможность отправлять и получать данные от другого через нуль-модемный канал. Узнать больше о распиновка нуль-модема и проводка ,

Требуемое оборудование (или приложения, работающие с COM-портами) может быть подключено с помощью физического последовательного кабеля или виртуального нуль-модемного решения. Использование последнего кажется более эффективным, учитывая, что виртуальный нуль-модемный кабель не ограничен расстоянием и позволяет создавать неограниченное количество виртуальных соединений одновременно.

ПО эмулятора COM-порта


На этот раз мы решили установить связь через виртуальный нуль-модемный кабель. Как известно, существует множество приложений для виртуализации портов. Мы выбрали решение, которое отличается стабильностью и простотой использования. Драйвер виртуального COM-порта эмулятор последовательного порта для Windows Программное обеспечение поддерживает технологию драйвера ядра Windows (WDM, WMI, Power Management, PnP и т. Д.) И полностью совместимо с большинством последних версий Windows (включая Windows 10 и Windows Server 2016). Программное обеспечение позволяет создавать пары виртуальных последовательных портов, подключенных через виртуальный нуль-модемный кабель.

Программное обеспечение позволяет создавать пары виртуальных последовательных портов, подключенных через виртуальный нуль-модемный кабель

Это удобно, когда вам нужно обмениваться данными между последовательными приложениями. Вы можете просто подключить приложения к паре COM-портов и обмениваться данными таким образом, чтобы все, что записано в один виртуальный порт, немедленно появилось на другом конце пары и наоборот.

Эмуляция последовательного порта для среды тестирования


Теперь давайте посмотрим, как установить пару виртуальных последовательных интерфейсов в вашей системе.

  1. Скачать драйвер виртуального последовательного порта и установите его на свой компьютер.
  2. Запустите программу и откройте окно «Управление портами». Там вы увидите опцию «Добавить пару». Теперь вы можете выбрать виртуальные последовательные порты из выпадающего списка или указать их вручную.
    Что особенно удобно, так это то, что вы можете назначать любые пользовательские имена для портов, которые вы создаете с помощью драйвера виртуального последовательного порта (за исключением тех имен портов, которые уже используются в вашей системе). Просто убедитесь, что приложения, которые будут работать с этими COM-портами, поддерживают выбранные вами имена портов.

  3. Нажмите «Добавить пару» и все. Количество пар виртуальных COM-портов, которые вы можете создать с помощью программного обеспечения, не ограничено.

Пожалуйста, имейте в виду, что если вы собираетесь использовать недавно созданные виртуальные порты с приложением C # для Windows, вам нужно назвать их, начиная с COM. Это очень важно, так как .NET Framework использует System.IO.Ports для доступа к COM-портам. Чтобы установить соединение, нам нужно использовать функцию с именем serialPort1.Open (), но она может открыть только порт, имя которого начинается с COM.

Если вам нужно протестировать последовательные порты с другим приложением, в « Основные принципы эмуляции последовательного порта ”Вы найдете примеры использования Virtual Serial Port Driver с различными языками программирования.

Как проверить последовательный порт с HyperTerminal


Как только ваши виртуальные COM-интерфейсы будут правильно настроены, вы можете начать тестирование. В качестве примера рассмотрим тестирование COM-портов с помощью Windows HyperTerminal.

Чтобы запустить новый экземпляр HyperTerminal, откройте «Пуск» Windows> «Программы»> «Стандартные»> «Связь»> «HyperTerminal».

Скажем, у вас есть пара виртуальных портов с именами COM3 и COM4. Вот что вам нужно сделать:

  1. Сначала создайте соединение с портом COM3.
  2. После этого откройте меню «Файл» и выберите «Новое соединение». Введите имя, например Test_COM3, выберите значок и нажмите «ОК».
  3. Теперь найдите COM3 в выпадающем списке и нажмите ОК. Убедитесь, что свойства остаются по умолчанию и нажмите ОК.
  4. Следующим шагом является создание соединения с другим портом - COM4.
  5. Для этого откройте меню «Файл»> «Новое соединение». Введите имя, скажем Test_COM4, ​​выберите значок и нажмите ОК. Выберите COM4 из выпадающего списка и нажмите ОК. Оставьте свойства по умолчанию и нажмите кнопку «ОК».

Начиная с этого момента, вы можете легко использовать HyperTerminal для тестирования последовательных портов. Просто введите необходимый текст в область белого текста COM3, и записанные данные будут передаваться через виртуальный нуль-модемный кабель и отображаться на экране COM4.

Пока HyperTerminal поддерживает передачу данных через COM-порты, вы можете использовать эту программу для выполнить петлевой тест , Если вы чувствуете необходимость замены HyperTerminal более совершенным решением, Гипертерминал Альтернатива Гид поможет вам.

Драйвер виртуального последовательного порта

Требуется: доступно для Windows, размер 5,5 МБ
Версия 9.0.575 () Примечания к выпуску
Категория: СвязьПрименение

5 ранг
основанный на
86+ пользователей Отзывы (97)

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016