Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Как построить у ребенка чувство ценности, как воспитать ребенка, как оценить ребенка

  1. Советы для родителей, чтобы помочь сформировать самооценку своих детей
  2. Мы практикуем самооценку

Укрепление чувства собственного достоинства у детей является одной из важнейших воспитательных задач, стоящих перед современными учителями и родителями. Это поможет разумно формировать характер детей, благодаря чему в будущем они смогут решать задачи современного мира, делая тем самым жизненный выбор в соответствии со своими собственными потребностями, предрасположениями и возможностями.

Дети воспитываются в доме, который уважает других людей и показывает свою уникальность и уникальность, не нужно сравнивать себя с другими или доказывать, что они заслуживают признания. Они не подвержены негативным воздействиям. Они могут разумно обосновать свой выбор для этого. Они открыто говорят о своих собственных достижениях или неудачах, они более устойчивы к критике и более уверенно признают свои ошибки. Такие дети могут уверенно выражать свои ожидания, они интересны в мире.

Советы для родителей, чтобы помочь сформировать самооценку своих детей


Похвалите своего ребенка специально за данное поведение, особенность или способность. Назовите то, что вы видите в данный момент. Делайте это часто, как только появится возможность, и сразу после наблюдаемого поведения. Таким образом, вы не только повышаете самооценку своего ребенка, но и укрепляете позитивное, желательное поведение или укрепляете привычки.
Наблюдайте за своим ребенком, ориентируйтесь, но в соответствии с его способностями и предрасположенностью. Пусть ребенок будет лучшим в своей области, даст ему возможность развить свою страсть, а не свое представление о том, кем вы хотели бы быть, или какие интересы он имеет.
Хорошо говорите о своем ребенке, не критикуйте, не жалуйтесь. Хвалите ребенка за других, делитесь своими успехами с другими родителями. Помните, однако, чтобы не сравнивать его с вашими сверстниками или братьями и сестрами.
Не исправляйте, не улучшайте то, что сделал ребенок. Это не значит, что вы не можете научить его, что что-то можно сделать по-другому, лучше. Помните, однако, сначала оценить то, что вы сделали, а затем предложить что-то еще, например. Я вижу, что вы очистили тарелку. Молодцы, это называется независимость. Очистите стекло от стола. Вместо того чтобы говорить: хорошо, что вы взяли тарелку, но забыли про стекло, попробуйте использовать разъемы: и, кроме того, но .
Пусть ребенок освоит новые навыки. Делайте это таким образом, чтобы бросить ему вызов и не превышать его способности. Таким образом, вы даете своему ребенку возможность чувствовать себя успешным и избежать ненужных разочарований.

Мы практикуем самооценку


Для того, чтобы эффективно выстроить детские характеры, важно реализовать определенную особенность, навыки или сформировать определенную привычку как в дошкольной среде, так и за ее пределами. Задача учителя состоит в том, чтобы адекватно подготовить родителей в этой области, сфокусировать их действия, обеспечить руководство и предложить конкретные задачи, которые следует выполнять дома. Представляем предложения нескольких конкретных упражнений, игр в области формирования чувства собственного достоинства у детей.
Уникальный кто-то. Цель игры - развить навыки построения позитивного имиджа по своей теме. Нарисуйте контур ребенка на большом листе бумаги. Вместе подумайте об этом и придумайте самые положительные качества в отношении ребенка. Помогите ему ввести набор функций в контур тела, нарисованного на бумаге. Отдельные предложения также могут быть выражены в виде картинки. Вначале пусть ребенок перечислит положительные качества. Посоветуйте ребенку, что придуманные черты могут относиться к его внешности, чертам характера, навыкам, интересам и т. Д. Когда у него заканчиваются идеи, стоит помочь ему, заполнив запись для ваших наблюдений.
Самый замечательный подарок. Цель упражнения - сформировать самосознание, принять и полюбить себя таким, какой вы есть, чтобы понять свою уникальность и уникальность. Вначале сообщите ребенку, что сегодня вы подарите ему кого-то особенного, друга, которого он получит в подарок. Во-первых, постарайтесь не использовать его имя, чтобы описать свою личность в позитивном ключе. Затем спрячьте зеркало в закрытой коробке. Попросите ребенка заглянуть в коробку, разверните подарок. Дайте ему понять, что это уникально.
Волшебные конфеты. Целью веселья является создание позитивного имиджа на свой предмет и способность говорить о себе позитивно. На небольших цветных бумагах напишите незаконченные положительные предложения, например: «Я великолепен - потому что я люблю себя за ... Я могу быть великим ... У меня есть прекрасные ... Я хорошо знаю ... Я знаю ... Младшие дети, рядом с субтитрами, вы можете рисовать крошечные символы в символы или лица, которые будут символизировать предложение. Конечно, прочитайте предложения заранее и скажите, что означают конкретные пиктограммы. Затем заверните конфеты в каждую бумагу и положите в контейнер. Случайно сладости. Каждый, кто рисует сладость, читает предложение на бумаге и заканчивает его. Родители помогают детям расшифровать сохраненное предложение в сочетании с рисунком. Благодаря этому дети не только проявляют способность к самовыражению, независимо от того, развивают ли они самосознание, но и тренируют память. В эту игру стоит вовлечь всех членов семьи.
Самый красивый портрет. Упражнения нацелены на формирование самосознания в теле и принятие внешнего вида. Сообщите ребенку, что вы покажете ему самый красивый портрет сегодня. Во-первых, положительно опишите внешность человека, изображенного на портрете (ребенка). Затем закройте глаза ребенка и проведите их перед зеркалом. Откройте глаза и представьте уникального человека на портрете, который отражается в зеркале. Посмотрите еще раз на отражение в зеркале, поговорите об этом. Поощряйте ребенка открывать и говорить о том, что прекрасно в его внешности. Вы также можете побуждать их говорить громко, что они принимают и любят то, что они есть.
Банк комплиментов. Цель веселья - научиться говорить и получать комплименты. Все члены семьи могут участвовать в игре. Подготовьте карточки с номерами, например, 1-3, или в определенных трех цветах. Разрежьте бумагу в контейнер. Каждому из номеров присваивается категория, из которой человек скажет комплимент кому-то еще. Как и в игре «Волшебные конфеты», вы можете использовать нарисованные символы. Примерные категории: характер, внешность, навыки. Для детей младшего возраста вы можете использовать более простую версию игры, оставив внешний вид и навыки (что я могу сделать хорошо?). Детей старшего возраста можно поощрять упоминать положительные черты характера. Не забудьте сначала проверить, понимают ли дети важность этих категорий, приведите конкретные примеры комплиментов. Случайно переверните карты в соответствии с указаниями часов. Человек, который делает комплимент тому, кто находится справа от нее. Тот, кто получает комплимент, проявляет благодарность, не объясняя и не объясняя. Помните, что комплименты должны быть честными, индивидуальными и конкретными.
Галерея навыков. Удовольствие состоит в том, чтобы формировать у ребенка осознание его навыков и увлечений, соответствующих его интересам и способностям. Следи за своим ребенком. Посмотри, что у него хорошо получается, в чем его сила. Цените его усилия в определенной области. Проводить выставки детских работ, организовывать театры, играть вместе, петь, танцевать. Это особенно важно для детей младшего возраста. Хвалите ребенка, попробуйте сделать это специально. Вместо общего утверждения вы красиво нарисовали эту картинку, попробуйте назвать конкретные элементы, цвета, формы. Сделать выставку навыков для всех членов семьи. Благодаря этому ребенку будет легче понять, что такое уникальность и уникальность.
Открытка для тебя. Цель этого упражнения - воспитать в ребенке сознание, уверенность в его возможностях и чувство согласия со стороны родителей. Родитель отслеживает руку ребенка. В каждом из пальцев он вводит пять положительных сведений о ребенке. Затем он передает карточку ребенку, читает и объясняет.

Байка про особенного мальчика / девочку. Упражнение состоит в том, чтобы заставить ребенка осознать свои сильные стороны. Расскажите своему ребенку историю, главный герой которой будет таким же. В сюжет можно войти настоящие реальные события жизни и придуманные приключения. Убедитесь, что в рассказе использованы положительные черты ребенка. Опишите его внешность, характер. Скажите, что он может сделать, что является независимым, смелым, полезным, находчивым и т. Д. В конце истории предайте имя главного героя.
Построение чувства собственного достоинства также очевидно связано, и, возможно, прежде всего, с повседневными делами, благодаря которым ребенок может легко выразить свое «я могу, я могу, я могу управлять». Это касается не только самообслуживания, умственных операций, общения, игр, но и отношений со сверстниками. Стоит помнить, что то, чему учится ребенок, зависит от его психологических и физических способностей. Необходимо следить за тем, чтобы ребенок каждый день сталкивался с трудностями как с проблемой, с которой нужно столкнуться, а не как с трудной проблемой, которую нужно преодолеть.

Необходимо следить за тем, чтобы ребенок каждый день сталкивался с трудностями как с проблемой, с которой нужно столкнуться, а не как с трудной проблемой, которую нужно преодолеть

Блиц Пржедзколе № 5 / май 2014 / Марта Дрозд

источник: www.blizejprzedszkola.pl

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016