Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Кровать-трансформер для малогабаритной квартиры

Опубликовано: 27.08.2018

видео Кровать-трансформер для малогабаритной квартиры

Мебель трансформер для Маленькой Квартиры

Я уже не раз затрагивала проблему маленьких помещений, но знаю точно, что при правильной организации пространства можно запихнуть все необходимое. Конечно, хочется простора и уюта, но, если в полуторке живет семья с двумя детьми, то нужно хоть обеспечить их всех спальным местом, какое уж тут пространство. Но при стандартной мебели куда ставить три кровати не ясно. Но дизайнеры и прозорливые умы нашли несколько решений для сложившихся условий и предложили для малогабаритной квартиры кровать-трансформер. Что интересно, она может просто собраться и освободить место или свернуться, оставив полноценный диван. Мне новое веяние нравится очень, потому что когда сами жили в квартире 30 квадратов о собственной кровати и не мечтали. Да и не было такой мебели еще на рынке, а жаль.



Экономия места в спальне

Содержание:

Нюансы выбора кровати-трансформер для малогабаритной квартиры

Кровать-трансформер и шкаф

Виды детских кроватей-трансформеров

Кровать трансформер с диваном

Нюансы выбора кровати-трансформер для малогабаритной квартиры

Кровати-трансформеры отлично подходят для тех, у кого гостиная или зал является единственной и общей комнатой и для всех членов семьи и для приема гостей. Видов таких кроватей два: откидная или поворотно-откидная.


Необычная мебель трансформер для небольшой квартиры

Откидная кровать может просто прятаться в шкаф и на нижней стенке иметь фасад под общий тон мебели или зеркало.

Откидной вариант

Поворотно-откидная имеет две стороны: днем это книжная полка или рабочая зона, а вечером это спальное место. Нужно только развернуть рабочую зону и опустить каркас.

Поворотно-откидной механизм

Обязательно нужно смотреть на механизм. Думаю, что логически ясно, что при ежедневном сборе кровати они выходят из строя.

Механизмы бывают:

газлифтовые, пружинные.

Поэтому не стесняйтесь спросить у продавца, проводились ли исследования по эксплуатации механизмов и на какой срок они рассчитаны. Вам должны сказать примерно следующее: «количество поднятий 52000 и это 54 года».

Весовую категорию эти кровати выдерживают любую, главное правильно выбрать матрас . Кстати, вам не придется мучиться и ежедневно собирать постель, убирать ее куда-то, а потом доставать снова, потому что под постельные принадлежности приспособлены несколько ремешков, которые фиксируют простынь и одеяла при подъеме.

Ремни придерживают спальные принадлежности

Нюансы по выбору:

Оставляем место перед шкафом, откуда достаем кровать. Крепим и ставим конструкцию к монолитной или несущей стене, легкая гипсокартонная конструкция такую мебель не выдержит. Некоторые вариации механизмов нужно протирать и смазывать.

Также вам могут предложить купить модели кроватей трансформеров из разных материалов. Из ДСП они самые доступные по цене, но срок службы у них довольно низкий, из МДФ мебель представляет собой среднюю ценовую категорию, а вот из массива делают очень прочную мебель, но и цена ей соответствует.

Зона с телевизором трансформируется в кровать

Кровать-трансформер и шкаф

Представьте, что приходите в гости, а там во всю стену стоит очень симпатичный шкаф и тут хозяйка может продемонстрировать вам, как этот шкаф превращается в уютную спальню с полками и даже тумбочками.

Полноценная спальня

Что интересно, если вы захотите оставить всю конструкцию в разложенном состоянии, то выглядеть это будет, как полноценный спальный гарнитур. Производители пытаются каждый сантиметр такой мебели сделать функциональным: в боковые ниши страиваются шкафчики или полочки, в некоторых моделях для подушек есть короб у изголовья. Да и само изголовье может быть очень красивым и выполненным из эко кожи или велюра.

Бывают модели, когда соединены рабочее место и кровать. И при опускании спального места, рабочий стол уходит вниз без изменений. Он просто находится под каркасом.

Стол находится под местом отдыха

С него даже можно ничего не убирать. Конечно, такой вариант подходит больше для односпальных кроватей. Для двоих совмещать спальню и рабочий кабинет будет сложно, одному нужно посидеть за ноутбуком, а другому захочется полежать и придется искать компромисс.

Трансформеры из шкафа могут быть абсолютно незаметными в собранном состоянии и выглядеть, как обычные дверцы или зеркало.

Виды детских кроватей-трансформеров

Что касается детской , то эта мебель также имеет высокую функциональность.

Так разместить игровую или рабочую зону для подростков днем и кровать ночью можно на одном месте. Столы могут убираться под спальное место, а могут отодвигаться в сторону, как на фото.

Откидная кровать

Такие кровати могут быть горизонтального откидывания и вертикального.

Для нескольких деток можно приобрести и комод, который также трансформируется в полноценное место отдыха.

Параллельные спальные места

Для детей подростков сделаны интересные модели двухъярусных кроватей, верхняя из которых оснащена ботиками защиты.

Вариант для спальни подростков

Вариаций их огромное множество, например интересный вариант из дерева. Смотрится, как сложенный конструктор, а вещь очень полезная.

Сложенная двухъярусная мебель

Интересны идеи одноместных кроватей из шкафа. Чтобы подросткам удобно было учить уроки и заниматься дневными делами, кровати спрятаны, а вечером разложены параллельно или перпендикулярно друг другу.

Идеи для детской

В спальне для двух мальчиков внешний вид шкафа с рисунком общий стиль прячет спальные места.

Существуют еще кровати трансформеры для новорожденных. Это несколько иной вид трансформации, но позволяет при помощи дополнительных деталей укладывать ребенка до 7 лет. Предусмотрены режимы люльки, манежа и место отдыха для ребенка школьника.

Вариант для новорожденных

Кровать трансформер с диваном

Еще интересный вариант для малогабаритных квартир, это кровать-трансформер с диваном. Когда днем или в праздники у вас красивый и вместительный диванчик, а ночью он трансформируется в двуспальную кровать.

Трансформационный механизм с диваном

Удобно? На мой взгляд, это лучшее для таких небольших квартир. Здесь и изнашиваемость мебели не так высока и делится на два предмета и позволяет полноценно жить, спать и отдыхать с друзьями.

В подлокотниках дивана могут быть места для хранения, а в нишах кровати даже розетки!

Предлагаю ознакомиться с видео, где подробно показан механизм трансформации кровати и дивана.

Стоимость кроватей варьируются от 30 тысяч и выше. Газлифтовые механизмы самые дорогие, но они позволяют без усилий трансформировать мебель и подходят для детей, инвалидов и стариков. А пружинные требуют определенных усилий, поэтому подходят для взрослого здорового населения.

Диван не нужно сворачивать

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу кроватей-трансформеров. Может кто-то уже является их обладателями?

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss