Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Польза риса

Опубликовано: 28.08.2018

видео Польза риса

Рис омолаживающий!!!

Чего только не делают из риса! В косметологии часто применяют рисовую муку. Она часто используется как компонент при изготовлении пудры. Так же из нее делают маски и отбеливают веснушки. А из соломы изготавливают рисовую бумагу. И не только ту, что используется для декупажа и картин в японском стиле. Существует и съедобная рисовая бумага, которую используют для того, чтобы заворачивать различные начинки. Это так называемые весенние роллы.



Но самое обширное применение — это кулинария. Особенно сильно рис любят в Японии и Китае. Японцы даже пирожные пекут из риса. Пользу риса однозначно признают и врачи-диетологи. В пищу употребляют белый, бурый и коричневый рис. Интересен и привлекателен этот продукт отсутствием глютина. Это довольно сильный аллерген. Вот почему рис полезен даже маленьким детям.


Польза РИСА и в чем же его СЕКРЕТ

В 100 граммах риса содержится всего около 300 килокалорий. Рис часто употребляют в пищу из-за его универсальной способности впитывать в себя аромат и вкус мяса, рыбы и других блюд, с которыми он подается.

Так же он ценен своей пользой для организма. В нем много полезных веществ, таких как калий, кальций, цинк, витамины и кислоты. Благодаря своим обволакивающим свойствам, рис будет полезен людям с расстройствами желудочно-кишечного тракта и страдающим повышенной кислотностью. Полезен он и для людей с почечной недостаточностью и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Люди с аллергией на растительный белок и клейковину могут смело употреблять его в пищу, поскольку этих вредных веществ в нем не содержится. В рисе очень много антиоксидантов, тв свой рацион его стоит ввести людям, которые хотят сбросить лишний вес.

Белый шлифованный рис не так полезен. Это уже рафинированный продукт, который был обработан для более длительного хранения. Но во время очистки из него удаляют и большую часть веществ, за которые его так ценят.

Коричневый рис не проходит все эти очистки и сохраняет полезные вещества в первоначальном виде. С его зерен снята только верхняя грубая оболочка. А коричневый цвет сохраняется за счет отрубной оболочки.

Бурый рис содержит меньше калорий, чем белый, а содержащиеся в нем вещества понижают уровень холестерина в крови.

Есть еще черный рис. Количеству содержащихся в нем антиоксидантов может позавидовать даже виноград. Кормящие мамы и беременные могут без тени сомнения употреблять его с овощами и рыбой. Этот продукт не причинит никакого вреда малышу.

Самое главное — это выбрать рис, который был подвержен самому малому количеству обработок.

Автор: Надежда Рощупкина

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss