Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Как купить электронный полис осаго 2017, пошаговая инструкция. Как купить электронный полис ОСАГО 2017. Нюансы приобретения электронного полиса ОСАГО в 2017 году.

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как купить электронный полис осаго 2017, пошаговая инструкция. Как купить электронный полис ОСАГО 2017. Нюансы приобретения электронного полиса ОСАГО в 2017 году.

КАК ОФОРМИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЛИС ОСАГО 2018 / tv alex

2015 год отметился реализацией долгожданной для автовладельцев возможности электронного приобретения ОСАГО. Электронный полис является равносильным бумажному аналогу, однако при этом имеет ряд преимуществ. При наличии доступа в интернет, у каждого автовладельца есть возможность оформить полис не выходя из своего дома. Но без недостатков тоже не обошлось. Об этом далее в статье.



Особенности оформления электронного полиса ОСАГО

Осенью 2015 года правительство РФ приняло постановление о введении системы электронного страхования транспорта и ответственности водителей. Данное новшество призвано упростить использование продуктов страхования, сделать страхование более доступным для дальних регионов и сделать процесс по оформлению полиса единым без потребности долгого оформления в офисах страховых компаний. В 2017 году электронный полис ОСАГО не требует посещения офиса страховщика, а оформляется непосредственно на его сайте.


Оформление ОСАГО Онлайн Инструкция(новая ссылка от 13.03.2018)

Для автовладельцев электронное страхование имеет аналогичную юридическую силу, но существенно упрощает процесс регистрации. Для использования продукта страхования автолюбителю необходимо иметь лишь доступ к интернету. К внедрению нововведений на сегодняшний день готовы не все автовладельцы, существуют технические недостатки на платформе, посредством которой будет производится оформление полиса. Как заявляют страховые компании, они тоже еще не готовы к внедрению подобной услуги.


Страховка ОСАГО ОНЛАЙН Росгосстрах

На сегодняшний день более восьмидесяти страховых организаций имеют лицензию на страхование, но только пятнадцать страховщиков предоставляют эту услугу дистанционно. Ввиду этого Центральный банк заявил о намерении с первого января 2017 года обязать все страховые компании, которые действуют на рынке ОСАГО, оформлять договоры страхования в электронном виде.

Электронное оформление полиса ОСАГО 2017 (пошагово)

Сам процесс оформления полиса в электронном виде достаточно прост. Для приобретения полиса нужно зайти на сайт страховщика, предлагающего данную услугу, и зарегистрироваться, заполнив требуемые поля специальной формы. При этом за автовладельцем сохраняется право обратиться к прежней страховой компании либо заказать ОСАГО у нового страховщика, предлагающего более выгодные условия. Все сведения, которые указывает пользователь, проходят проверку по базе данных. Если их подлинность будет подтверждена, на мобильный телефон страхователя придет сообщение с одноразовым кодом доступа для входа в персональный кабинет.

Для оформления электронного полиса на сайте страховщика нужно:

Войти, используя логин и пароль. Далее необходимо выбрать интересующий вас продукт — либо продление действующего полиса, либо оформление нового.

Как и прежде, расчет стоимости страховки производится в зависимости от года выпуска транспортного средства и мощности его двигателя. Оплачивается сумма страховой премии посредством банковской карты, после чего данные о страховке будут внесены в единую систему.

После выполнения данных действий на адрес электронной почты, указанный пользователем при регистрации, будет отправлен электронный полис, заверенный электронной подписью главы страховой компании. Согласно действующему законодательству, предоставление электронного полиса сотрудникам проверяющих органов может происходить в любой удобной форме: на ноутбуке, планшете либо смартфоне. Предъявлять данный документ также можно в привычной бумажной вариации после распечатки.

преимущества электронного оформления

Основное преимущество оформления страховки в онлайн-режиме — удобство. Весь процесс приобретения полиса занимает минимальное количество времени, при этом сделать это можно когда угодно и где угодно, для чего необходимо иметь доступ в интернет и требуемый пакет документации. Особенно это важно для жителей отдаленных районов, в которых нет офиса страховой компании.

Еще один бесспорный плюс — при подаче онлайн-заявления на регистрацию страхового полиса никто не навязывает страхователю дополнительные услуги, которые так недолюбливают все автовладельцы. Важно и то, что онлайн-полис удобно хранить — в электронной либо бумажной форме, он все время будет под рукой.

недостатки электронного оформления полиса

Но данная, безусловно, полезная услуга, не смогла обойтись без определенных недостатков. Так, электронное страхование невозможно оформить на новое транспортное средство, так как для подачи электронного заявления автомобиль должен иметь государственные номерные знаки, получить которые можно лишь при предъявлении полиса. Поэтому обладателям новых автомобилей придется оформлять страховку «вживую».

Также нужно учитывать, что при оформлении заявки на ОСАГО следует быть очень внимательным — всего одна опечатка либо ошибка делает документ недействительным. Определенные сложности могут появиться и при предъявлении подобного полиса работникам ГИБДД. На сегодняшний день далеко не все инспектора дорожного движения имеют специальное оборудование для проверки действительности онлайн-полиса, таким образом, во время общения с ними могут завязаться конфликтные ситуации.

Какие сложности возникают при электронном оформлении полиса ОСАГО

Помимо этого, владельцам онлайн-полисов будет недоступен Европротокол, ведь проверить наличие участников аварии в базе данных без сотрудника ГИБДД будет очень сложно. О наличии недостатков в системе электронной регистрации ОСАГО сообщают и сами страховщики. По их словам, главным минусом является отсутствие системы, которая бы контролировала достоверность информации, которую указывает владелец автомобиля при оформлении заявки на приобретение полиса. Так, со стороны клиентов существует вероятность мошенничества.

Но в ответственных за внедрение этой инициативы ведомствах сообщают, что процесс электронной регистрации страхования постоянно совершенствуется и все недостатки в ближайшем будущем будут устранены. Хотя уже сейчас можно говорить о том, что преимущества приобретения полисов в режиме онлайн перевешивают недостатки и подают надежду на то, что очень скоро данная услуга поистине станет избавлением водителей от бумажной волокиты.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss