Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Чем отличается диван от дивана-кровати

Опубликовано: 02.09.2018

Диван и диван-кровать — очень похожие виды мебели. Но каждый из них характеризуется определенной спецификой, как с точки зрения конструкции и внешнего вида, так и с точки зрения пользования. В чем же особенности данных видов мебели?

Что представляет собой диван?

Диван — очевидно, один из самых распространенных предметов мебели. Представляет собой мягкое изделие со спинкой (часто — также с подлокотниками), рассчитанное на то, чтобы на нем смогли сидеть несколько человек. Часто входит в один набор мебели с креслами со схожим дизайном, расцветкой и материалом покрытия.

Диван

Основные части дивана:

каркас (обычно деревянный), который несет основную часть нагрузки; щитовые элементы (чаще всего они выпускаются из фанеры или ДСП); набивка (поролон, пух, иной аналогичный по свойствам материал); покрытие (чаще всего ткань, кожа).

Диваны выпускаются в широком спектре модификаций. В числе самых популярных — диваны-кровати. В чем их особенности?

к содержанию ↑

Что представляет собой диван-кровать?

Данный вид мебели в целом обладает всеми свойствами, характеризующими диваны, — как с точки зрения конструкции, так и с точки зрения использования. Но у него есть особенность: он рассчитан на размещение нескольких человек не только сидя, но и лежа — в частности, в позах, удобных для сна.

Диван-кровать

Диваны-кровати , таким образом, могут классифицироваться по принципам, схожим с теми, что применяются в отношении классических кроватей:

на односпальные; на полуторные (довольно редко, но все же встречаются данные модификации); на двуспальные.

Диван-кровать может определенным образом складываться — так, чтобы в периоды, когда его не нужно использовать в качестве собственно спальной кровати, его габариты сильно не уменьшали пространство в комнате.

В свою очередь, диваны-кровати могут классифицироваться и по «диванным» принципам:

на выкатные; на угловые; на «еврокнижки».

Конечно, есть и иные типы кроватей, диванов, а также, соответственно, диванов-кроватей.

к содержанию ↑

Сравнение

Основное отличие дивана от дивана-кровати в том, что первый тип мебели рассчитан главным образом на размещение людей сидя, а второй может трансформироваться так (или исходно выглядеть соответствующим образом), чтобы люди смогли на нем также лежать и спать.

Диван-кровать сочетает в себе признаки дивана с точки зрения конструкции, кровати — с точки зрения размера и назначения. То есть в сложенном состоянии он может быть сопоставим по величине с кроватью той же категории (например, односпальной), в развернутом — почти наверняка будет соответствовать данной категории мебели или даже превосходить ее в размере. Обычный же диван, как правило, меньше средней кровати даже в развернутом состоянии (или в стандартном, если он не складной).

Определив, в чем разница между диваном и диваном-кроватью, зафиксируем выводы в таблице.

к содержанию ↑

Таблица

Диван Диван-кровать
Что общего между ними?
Диван-кровать по конструкции в целом соответствует обычному дивану
Диваны-кровати могут быть классифицированы по тем же категориям, что и диваны
В чем разница между ними?
Предназначен главным образом для размещения людей сидя Может быть использован для размещения людей лежа в том положении, которое удобно для сна
Обычно меньше средней кровати даже в развернутом состоянии (если он складной) Может быть сопоставим с кроватью по размеру в сложенном состоянии и, как правило, равен ей в развернутом (если рассматривать их в рамках одной категории — например, односпальных или двуспальных)
Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss