Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Можно ли погасить автокредит материнским капиталом

Опубликовано: 02.09.2018

видео Можно ли погасить автокредит материнским капиталом

Подписано постановление, разрешающее погашать кредиты из средств материнского капитала.

На сегодняшний день граждане, в семье которых появляется второй и последующий ребенок, могут рассчитывать на получение права на материнский капитал. Материнский капитал – материальная государственная поддержка семей, назначение использования которой строго определяются государством.



Социальная политика государства направлена на поддержку рождаемости. Материнский капитал является доказательством реальных шагов в сфере осуществления конкретных действий в этом направлении. Сегодня семья в России может рассчитывать на право получения 387 тыс. 640 рублей. Ежегодно сумма материнского капитала пересчитывается с учетом процессов инфляции.


Погасим ваш кредит. Можно ли погасить кредит?

Законом четко определяется сфера использования предоставленных средств. То есть по своему личному усмотрению денежные средства не могут быть истрачены. Пенсионный фонд, контролирующий распределение средств, внимательно следит за использованием государственной помощи.


Как погасить ипотечный кредит материнским капиталом

Многие семьи, в которых появляется второй ребенок, интересуются вопросом, можно ли погасить автокредит материнским капиталом? В этом отношении государство дает пока отрицательный ответ. Использование этих средств на внесение платежей по автокредиту не предусматривается. С помощью государственной материальной поддержки можно осуществить платежи по ипотеке, но вот с автокредитом такой возможности пока нет.

Конечно, возможность погасить автокредит материнским капиталом могла бы существенно сократить задолженность перед банком при покупке транспортного средства, однако, на сегодняшний день государство исходит из того, что материальная помощь должна решать проблемы не только семьи, но в основном затрагивать удовлетворение интересов детей. Автомобиль в этом случае не рассматривается как приобретение, имеющее прямую необходимость, особенно для родившегося малыша. Именно поэтому вопрос о предоставлении возможности семьям использовать средства материнского капитала на погашение автокредита не решается в пользу заемщиков. Однако обсуждения в этом направлении ведутся, но до практической реализации так и не дошло, поэтому в 2012 году семьи, получившие право на материнский капитал, по-прежнему не могут направить его на погашение автозайма.

Как использовать материнский капитал при кредитовании – это можно узнать на страницах нашего сайта.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss